Наверх

Сыктывкарцы о собачниках в Кировском парке: «Куда детей водить гулять? Одни «минные поля!»

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Скриншот из видео
Мнения горожан разделились

Весной в столице Коми традиционно тает снег, который раскрывает все «грехи» горожан. На поверхность выходит мусор и экскременты животных, которые каждый раз возмущают горожан. На этот раз свое мнение высказали читатели портала PG11.ru, которые возмутились поведению хозяев собак, что гуляют в Кировском парке, несмотря на то, что там стоят запрещающие таблички.

В рубрику «Народный контроль» написал обеспокоенный сыктывкарец. Он оказался полон негодования по поводу поведения других горожан, которые «наплевали» на правила и выгуливают своих питомцев там, где это запрещено:

- В Кировском парке везде стоят плакаты «Выгул собак запрещен», это вообще кто-то контролирует? По вечерам регулярно наблюдаю на набережной собачников, собачки, которых справляют малую нужду прямо на эти знаки. На замечания устраивают истерики с воплями, что все так делают. Прошу МВД по городу Сыктывкару выделить наряд ППС для патрулирования парка, особенно в вечернее время, - сообщил сыктывкарец.

Его письмо тут вскоре вызвало волну негодования горожан. Правда, они разделились на два лагеря. Одни просто обрушили свои претензии на нерадивых собачников:

- Что самое интересное, здание МВД, как раз располагается на территории Кировского парка, - говорит Виталий Ничик.

- Неужели владельцам собак приятно по нему ходить... Бесите..., - негодует Наталия Ко.

- А сколько детей бегает по газончикам, где собачка ходила. И не только в парке. Снег растаял - одно сплошное минное поле. Но к каждому полицейского не приставить. Это зависит от того, как люди воспитаны, - считает Татьяна Киршина.

- Да, с точки зрения закона к хозяину собаки не докопаешься. А самим-то приятно на это смотреть? Город - это наш дом, - добавляет Татьяна Киршина.

- Нет условий для собак не заводи. Это как с детьми: не рожай, если ухаживать не можешь, - уверен Илья Ермолин.

Другие же заняли нейтральную позицию. Они посчитали, что убирать за животными нужно, но наряды ППС эту проблему никак не решат:

- Вы смеётесь что ли? Будет ППС-сник бегать за хозяином и мопсом, с требованием прекратить писать и какать в Кировском парке! Люди сами должны следить за чистотой, но это из раздела фантастики, - говорит Цветан Георгиев.

- Надо просто хозяевам собак при выгуле брать собой пакет и совок и сразу убирать. Как это делается в других странах. Мы видели, что кое-кто этим пользуется, так как любят свой город, - рассказывает Захар Юрченко.

- На данный момент хозяин может послать культурно хоть сотрудника ППС, хоть Папу римского, и ничего хозяину собаки за это не будет, так как он будет прав с юридической точки зрения. Да и раньше полиция могла только выявить факт и зарегистрировать его, - напоминает о законах Виталик Туркин.

- У меня маленькая собачка и всегда с собой мешочки, а рядом гуляет хозяин с большой-большой собакой. Сделали дело и ушли - все оставили, это нормально? - задается вопросом Виталий Панюков.

Хозяева же собак, естественно, восприняли сообщение вштыки. По их мнению, проблема вовсе не в собачниках, а в условиях, которых нет:

- Хорошо, где выгуливать собак? - спрашивает Александр Екимов.

- Прежде чем жаловаться на хозяев собак, вы администрацию к ответу привлеките. В нормальных городах есть выгульные площадки для животных, а в нашем городе хоть кто-то видел такие? Так что прежде чем орать на собачников администрацию пинайте, - встает на сторону собачников Наталья Васильева.

- А где в нашем городе можно гулять с собакой? - не понимает Светлана Алекс.

А тем временем к нам в редакцию прислали видео, которое прямо подтверждает тот факт, что горожанам абсолютно не важно, что в Кировском парке стоят запрещающие выгул собак знаки. Животные бегали буквально под самим знаком, а козяевам было все равно. Само видео и подробности смотрите здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А где вы выгуливаете собак? Пишите в комментариях

Животные Закон Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru