Наверх

В Сыктывкаре запретят перекапывать новый асфальт: что об этом говорят коммунальщики

Возрастное ограничение: 0+
Роман Зарецкий / PG11.ru / Рабочий раскапывает асфальт на улице Орджоникидзе
Такое правило вводится впервые в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

На общегородской планерке мэр Сыктывкара Валерий Козлов сообщил, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» коммунальным службам, которые будут перекапывать свежий асфальт, грозит штраф. Портал PG11.ru выяснил у коммунальных служб, как они скорректируют работу.

Как отметили в администрации Сыктывкара, для них это первый год, когда вводятся штрафы за ремонтные работы на свежем асфальте для коммунальщиков. Ранее подобной практики не было. Но как именно будут действовать ограничения - никто не знает. Напомним, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Сыктывкаре ремонт коснется улиц: Корткеросской, Петрозаводской, Старовского, Оплеснина, Печорской, Энгельса, Кутузова, Кирова, Гаражной, Катаева, Южной, Бабушкина, Чернова, Орджоникидзе, Станционной, Ручейной, Карла Маркса, Лесопарковой, Колхозной, Космонавтов, Островского, Лесной и Мира. И теперь коммунальным службам запретят перекапывать новый асфальт. Но будут ли они корректировать свою работу и готовы ли платить штраф? Представители «Водоканала» и «Т-Плюс» прокомментировали запрет.

В компании «Т-Плюс» сообщили, что согласовывают ремонтные работы с админиcтрацией города:

- С администрацией всегда согласовываются места и сроки проведения всех ремонтных работ. Это обычная практика для всех коммунальных служб. Наша организация может «перекопать» свежий асфальт только в одном случае: если на этом месте выявлен дефект теплосети и его требуется устранить. А если администрация не согласует ремонтные работы, то они проводиться не будут. Сейчас запланированы работы по реконструкции тепломагистрали по улицам Первомайской и Старовского. Администрацией города они согласованы. Все остальные работы - это либо устранение дефектов, которые будут выявлены по итогам гидравлических испытаний сразу после окончания отопительного периода, либо профилактика теплосетей, которая будет проводиться на тех участках, где предстоит замена асфальта. Отмечу, что все работы мы будем проводить перед укладкой нового асфальта. Что касается возможных штрафов: наша компания работает в соответствии с законодательством, - говорит пресс-секретарь компании «Т-Плюс» Элина Максурова.

В Сыктывкарском Водоканале также подтвердили, что все ремонтные работы согласовываются с администрацией:

- Все ремонтные работы, связанные с перекладкой сетей, согласовываются с администрацией города. Водоканал также старается сработать на опережение и дополнительно провести анализ коммунальных сетей, чтобы устранить недочеты еще до возникновения аварийной ситуации. Водоканал уже приступил к реализации плана, ремонта, который согласован с администрацией. Уже проведены работы по улицам Оплеснина и Кирова, а в будущем планируется отремонтировать участки на улицах: 28 Невельской Дивизии, Первомайской, Карла Маркса, Колхозной и Гагарина. План уже согласован с администрацией. К сожалению, случается, что из-за аварий приходится перекапывать свежий асфальт. Мы стараемся предотвратить такие случаи, но это не всегда получается. Если плановые работы не согласованы администрацией, то их переносят на другой срок. А в случае серьезной аварии, без вскрытия асфальта обойтись нельзя. Предполагаю, что если администрация выпишет штраф за это, то его придется оплатить. В связи с принятием федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» порядок согласования проведения ремонтных работ не изменился, - заявил специалист по связям с общественностью Сыктывкарского Водоконала Елена Канева.

Работник сыктывкарского водоканала Сергей Глухов подтвердил, что до этого его компанию не штрафовали:

- Нам поручено привести в порядок все трубы, чтобы город смог нормально пережить отопительный сезон, а после нас дорожные службы займутся ремонтом дорог. Отмечу, что до этого нас никогда не штрафовали, - говорит мужчина.

Автолюбитель из Сыктывкара Юлия Иванова уже 10 лет ездит на своем авто по улицам города. Девушка сообщает, что недовольна состоянием дорог в столице Коми:

- Я всю жизнь живу в Сыктывкаре, поэтому регулярно наблюдаю за дорогами в городе. Например, улицу Старовского я никогда не видела в хорошем состоянии. Ее постоянно роют и перекапывают, а также делают ямочный ремонт. Я всегда избегаю ездить по этой улице. Один раз я угодила в яму на своем авто, а спустя несколько минут обнаружила, что у меня спустило колесо. Мне пришлось вызвать супруга, чтобы он поставил мне «запаску». Также я постоянно замечаю, как после встреч с ямами у авто, которые едут впереди, отлетают колпаки, а потом валяются на дороге и мешают проехать. Замечу, что несколько лет назад на улице Морозова полностью заменили дорожное покрытие, и с тех пор там нет ям и колдобин. Почему не поступить так с другими улицами? Каждый год их латают и делают бессмысленный ямочный ремонт, а по факту дороги остаются в ужасном состоянии, - возмущается сыктывкарка.

Как еще можно предотвратить ремонтные работы на новом асфальте? Пишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru