Наверх

Коммунальным службам Сыктывкара запретят «ломать» новый асфальт

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Ремонт дорог в Сыктывкаре
За нарушения компаниям придется платить штрафы

Столичным коммунальщикам, которые будут вскрывать свежий асфальт, пригрозили штрафами. Такая информация прозвучала сегодня, 16 апреля, на общегородской планерке мэра Сыктывкара.

Напомним, что недавно столица Коми попала в федеральную программу «Безопасные и комфортные автомобильные дороги». Согласно ей, в течение следующих четырех лет городу выделят около 2 миллиардов рублей, которые пойдут на ремонт дорог. Администрация уже начала подготовку к ремонтной кампании и обязала коммунальные службы согласовывать все свои планы с мэрией, а также заранее анализировать состояние сетей, чтобы вовремя устранить недочеты.

Федеральная программа также предполагает запрет на коммунальные работы, где только отремонтировали дорогу. Он будет действовать в течение трех лет с момента ремонта, а в случае нарушения службам придется платить штраф.

Кстати, недавно в столице Коми создали онлайн-карту ремонта городских дорог. Она поможет отслеживать места проведения работ, а также уже восстановленные дороги. Посмотреть на карту можно уже сейчас, для этого необходимо пройти по ссылке на нее. Пока на ней можно увидеть только оранжевые отметки – планируемые к ремонту участки. В будущем в зависимости от этапа работ они будут менять свой цвет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru