Наверх

У мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города» / Мэр Валерий Козлов выслушивает доклады специалистов
На ней обсуждаются важные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередное такое собрание началось во вторник, 16 апреля, в 9.00. На общегородской планерке присутствуют мэр Валерий Козлов, руководители различных городских структур, а также журналист портала PG11.ru, который ведет текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

09.00 - планерка началась.

9.05 - Начальник УМВД по Сыктывкару: 4460 сообщений от граждан, из них с составом преступления - 165. 87 раскрыты. Возбуждено 1 уголовное дело по статье убийство. Человек пропал в Эжвинском районе. Детали дела пока не раскрыты. 3 тяжких вреда здоровью, все раскрыты. 3452 административных нарушения. Из них 2336 - нарушений ПДД. 10 нарушений в сфере миграционного законодательства.

9.07 - Управление по делам ГО и ЧС: Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Случилось 7 происшествий, в которых пострадали 4 человека. 8 пожаров, из них 5 произошли в банях на дачных участках. Люди недостаточно тщательно проверяют печное оборудование, стоит уделить этому внимание. На сетях электроснабжения произошло 8 отключений, все устранены. Продолжается подготовка к паводковому сезону. Проводятся командно-штабные учения.

9.16 - Доклады организаций:

9.16 - "Т плюс": предприятие работает в штатном режиме, занимаемся подготовкой графиков испытаний систем.

Мэр: "В этом году зимний период прошёл довольно напряжённо. Стоит провести продуктивную работу летом".

9.17 - "Комиэнерго": предприятие работает в штатном режиме, все потребители запитаны.

9.18 - "Газпром": предприятие работает в плановом режиме. Отключенных потребителей нет.

9.19 - "Жилкомхоз": предприятие работает в штатном режиме, приводим в порядок пожарные гидранты. Занимаемся текущей работой.

9.20 - "Дорожное хозяйство": работаем согласно погодными условиям. По возможности проводим ямочный ремонт. Как только позволит погода, начнём подкрашивать ограждения на улицах. Продолжаем заниматься сбором смета.

9:23 - "Жилкомсервис": работаем в плановом режиме. Ливневая канализация работает нормально. Основные проблемы - подготовка флота к навигации.

9.24 - "Жилкомуслуги": предприятие работает в штатном режиме, отключенных потребителей нет. К паводку готовы.

9.24 - Управление капремонта: работаем в плановом режиме, жалоб от жителей не поступало.

9:38 - Управление культуры о подготовке к 9 Мая: Создан организационный комитет по подготовке к празднику. Организовано поздравление ветеранов от имени президента России. В преддверии праздника уделят большое внимание оформлению улиц. Организована работа по подготовке памятников: помывка, уборка, ремонт. Реализуются патриотические акции, в том числе силами юнармейцев. Организуются акции помощи ветеранам: помощь в доме, сопровождение на праздник в городе.

9.47 - Управление образования: продолжается приём в первые классы, подготовка к ЕГЭ. Обучаем работников проведению ЕГЭ. Идёт подготовка к празднованию Дня Победы.

9.50 - Управление дошкольного образования: детские сады работают в плановом режиме. Участвуем во всероссийском конкурсе "Воспитатель года". Проводится работа по реализации 11 проектов в рамках улучшения дошкольного образования. Начата работа по подготовке к новому учебному году.

9.50 - Управление культуры: учреждения работают в соответствии с планами. Запланировано и проведено 120 мероприятий в честь Дня космонавтики и других праздников. В ежедневном режиме готовимся к 9 Мая, Пасхе.

9.51 - Управление физической культуры и спорта: учреждения работают в штатном режиме. Готовимся к мероприятиям.

10:00 - Повестка окончена. Начался брифинг.

9.57 - Журналист: "Весна - хорошее время, чтобы проверить качество ремонта дорог. Как вы оцените качество?"

Мэр: "На сегодняшний момент обследования показывают, что существенных нареканий нет. Ямочный ремонт и ремонт картами - это недолговечная тема, мы проводим его вынужденно. Но лучше восстановить дороги в таком режиме, чем не делать ничего. Нарекания сейчас вызывают те улицы, которые капитально не ремонтировались в предыдущие годы".

10.05 - Журналист: "Число велосипедистов растёт. И им нигде нет места. Действительно невозможно сделать велодорожки?"

Мэр: "Нарисовать белую полосу и назвать её велодорожкой возможно. Но это ей не является. Это нужно делать комплексно. На зонах отдыха велодорожки предусматриваются. Например, на набережной и в сквере Строителя, который должны обустроить в этом году. Ещё один веломаршрут постараемся сделать по центральной части города".

10.10 - Журналист: "Определён ли подрядчик по работам на участке улицы Коммунистической?"

Мэр: "Да, определён. Работы начнутся с 13 мая. Подрядчик уже осуществляет закупку гранита и всего, что необходимо. Проект готов, проводится проектно-сметная экспертиза. Планируем 22 апреля провести аукцион по второму этапу."

10.13 - Журналист: "Что-то по набережной в этом году сделают?"

Мэр: "Проходим экспертизу. Надеюсь, что в этом году мы сможем определиться с финансированием."

10.14 - Журналист: "Как в этом году будут бороться с борщевиком?"

Мэр: "На это выделили большую сумму, чем в прошлом году. В этом году по основным участкам мы планируем совместить два вида работ: скашивание и обработка химикатами. Новые небольшие локальные территории просто будем косить."

10.21 - Журналист: "В прошлом году вы говорили, что регоператор вошёл в город не так, как хотелось. Как бы вы оценили его работу сейчас?

Мэр: "Самое главное - оператор реагирует на замечания. Мы ведём совместную работу. Раньше приходилось следить за каждой управляющей компанией. Сейчас же у нас есть одна организация, которая отвечает за все. Вопросы, конечно, возникают. Ситуация нас держит в постоянном напряжении, но хуже за эти 5 месяцев не стало. Предприятие работает. Мы в свою очередь тоже выполним все, что можем: забетонируем некоторые площадки, обустроим их. Жалоб на регоператора стало меньше. В целом, ситуация неплохая."

10.22 - Журналист: "Когда будет наведен порядок на Покровском бульваре? Люди жалуются на мусор после зимы." 

Мэр: "В ближайшее время съездим, посмотрим. Если нужно будет, отправим людей."

10.23 - Журналист: "Как вы отнеслись к проекту "Снегомэр?"

Мэр: "Никак не отношусь. Думаю, что это хайп. Пускай останется на совести издания. Лучше бы вы показали собственника здания, который не убирает свою территорию. И мы бы вместе сделали город лучше."

10:27 - Планерка окончена.

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru