Наверх

В Коми пообещали снизить смертность от рака к 2025 году

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Некоторые учреждения планируют перенести
В регионе появится сразу несколько специальных центров

В Коми к 2025 году собираются создать сразу четыре центра амбулаторной помощи онкольным. Они должны появиться в Воркуте, Ухте, Сыктывкаре и Эжвинском районе столицы Коми. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации Минздрава региона, новые центры обеспечат своевременное и комфортное прохождение диагностики при подозрении на онкозаболевания. Кроме того, в них будут и дневные стационары, где проводят химеотерапию.

- Это позволит обеспечить выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях до 60% в 2024 году, - рассказали в Минздраве.

В планах также есть перенос двух региональных медицинских организаций, которые сейчас оказывают помощь онкобольным с помощью оборудования для методов ядерной медицины. Это Коми республиканский онкологический диспансер и Республиканская детская клиническая больница.

В Минздраве подчеркнули, что благодаря проекту в Коми должна сократиться смертность от онкологических заболеваний, в том числе и злокачественных. Согласно этому плану, уже в 2024 году она составит 192 случая на 100 тысяч человек. Для сравнения – по плану в 2019 году она составит 205 случаев на 100 тысяч человек.

Кстати о здоровье. Иногда происходит так, что врачи по каким-то причинам отказывают людям в госпитализации. Иногда это может повлечь серьезные и даже трагические последствия. Так, недавно в Сыктывкаре скончалась 26-летняя Юлия Шумилова, которой, по словам ее парня, несколько раз отказали в госпитализации. Эта ситуация вызвала много вопросов у горожан. В связи с этим сыктывкарский юрист рассказал журналисту портала PG11.ru, что нужно сделать, чтобы врачи не смогли отказать в госпитализации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru