Наверх

Сыктывкарец: «Врачи несколько раз отказались класть в больницу мою девушку, и она умерла»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции PG11.ru / Эжвинская больница
Горожанка мучилась несколько дней

В Сыктывкаре скончалась 26-летняя девушка Юлия Шумилова. Сыктывкарка несколько дней подряд вызывала «скорую» и ездила в больницу, но врачи отказывались класть её на лечение. Об этом порталу PG11.ru сообщил Дмитрий Сафонов, молодой человек Юлии.

Мужчина рассказал, когда девушка почувствовала недомогание впервые:

- Сначала Юле стало плохо в ночь на 16 марта, и мы вызвали «скорую». Врачи не приехали за 40 минут, поэтому я сам отвез Юлю в больницу. Там ей померили температуру. Врачи сказали, что это обычное ОРЗ. Затем сделали укол, и отправили нас домой. На следующую ночь, 17 марта, температура у Юли поднялась до 39. Мы снова вызвали «скорую». В этот раз фельдшеры доехали до нас, и отвезли в больницу. Но когда мы приехали туда, медики взяли у Юли кровь и затем заявили, что это всего лишь ОРЗ с осложнениями, и отправили нас домой.

Дмитрий вспоминает, что с каждым днем Юле становилось все хуже и хуже:

- На третью ночь, 18 марта, ситуация усугубилась. Мы снова приехали в приемный покой. Врачи стали гонять нас по анализам. Затем Юлю отправили на осмотр к гинекологу, на флюорографию и на УЗИ, а также снова взяли кровь. 

Мужчина не понимает, почему по результатам исследований девушку снова отправили домой:

- Гинеколог сказала, что с двух сторон матки есть жидкость, и нужно делать операцию. Затем по результатам флюорографии врач сказал, что у него есть подозрения на пневмонию. Но даже после этого нам отказали в госпитализации. В итоге, мы просидели в больнице с 4 утра до 11 часов дня, и отправились домой. 

Дмитрий рассказал, что дома девушке стало лишь хуже:

- В ночь на 19 марта у Юли начали болеть суставы, и поднялась температура. Мы снова поехали в больницу. В этот раз после осмотра врач заявила нам, что это – панкреатит и осложнения ОРЗ. И в очередной раз нам сказали, что нет никаких оснований для госпитализации. Нам снова пришлось поехать домой. К этому времени Юля уже с трудом ходила сама из-за боли в суставах.

Мужчина вспомнил, как в последний раз он поехал с Юлией в больницу

- Ночью 20 марта она уже очень тяжело дышала и хрипела. У Юли опухли ноги, болели суставы и легкие. Мы не понимали, что с ней происходит. Она уже не могла самостоятельно ходить. Я отвез её в приемный покой в пятый раз. В этот раз у нас отказались даже взять кровь. Я был на эмоциях, и позвонил в Минздрав. После этого врачи все-таки согласились сделать нужные анализы. Сначала медсестра пыталась взять кровь, но она так истыкала ей всю руку, что на полу была лужа крови. В тот момент я повел себя несдержанно и стал кричать, чтобы мне дали салфетки, чтобы вытереть руку Юле. Она начала падать в обморок, и я попросил «нашатырку». Но медсестра сказала, что её нет в приемном покое, а затем убежала за салфетками. В итоге, она притащила обычную маленькую ватку.

Дмитрий рассказал, как Юле пришлось сдавать анализы:

- Нас гоняли по всей больнице. Мы ходили из одного корпуса в другой. Иногда банально поставить печать. Юля была в критическом состоянии, но это никого не волновало, кроме меня. В результате, в этот день врачи сказали, что у Юли сепсис, или заражение крови. Почему его не обнаружили до этого – я не понимаю. Медики сказали, что с заражением крови Юлю нужно срочно госпитализировать и класть в реанимацию. Я в последний раз поцеловал её, и сказал, что приеду на следующий день. Это было около 12 часов дня.

Вечером этого дня Дмитрий получил звонок из больницы:

- Врачи сообщили мне, что ввели Юлю в состояние искусственной комы и подключили к аппарату вентиляции легких. Доктор честно сказал мне, что шансы выжить у нее – «50 на 50». Но чуда не произошло. Юля скончалась спустя несколько дней. Естественно, я сразу же написал заявление в полицию.

Когда началась проверка, Дмитрий был шокирован заявлением патологоанатома:

- После вскрытия врач заявил, что воспаление крови у Юли началось больше месяца назад. Но так как ей было 26 лет, и организм был молодой, он мог сдерживать заболевание и инфекцию. Также он сказал, что из-за ОРЗ в легких появились бактерии, которые попали в сердце, а оттуда в кровь. Почему этого не смогли определить после стольких анализов? Я считаю, что врачам было наплевать на человека. Я не оставлю это дело так, и буду продолжать писать заявления, чтобы все некомпетентные врачи были наказаны. Ведь патологоанатом сказал, что если бы Юлю госпитализировали тогда, когда мы впервые вызвали скорую, она бы осталась жива.

Также Дмитрий рассказал, что сейчас говорят о нем и молодой девушке люди:

- В некоторых социальных сетях в интернете появился слух о том, что мы с Юлей были под наркотиками, когда ездили в больницу. Также там пишут, что мы вели себя неадекватно. Я считаю, что таким образом врачи пытаются свалить вину на нас. Ведь до того момента, как Юля скончалась, все поддерживали нас морально, и ни один человек не писал плохих и обидных слов. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему врачи отказались госпитализировать девушку сразу? Пишите в комментариях

Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru