Наверх

Сыктывкарец выступил на московском стендап-фестивале Paramount Comedy

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Юрия Соколова / Сыктывкарец Юрий Соколов с известным комиком и автором Владимиром Маркони
Комик выступил семь раз и покорил искушенную московскую публику

Стендап-комик из Сыктывкара Юрий Соколов попал на московский фестиваль Paramount Comedy. Горожанину удалось выступить на площадках мероприятия семь раз и встретиться со знаменитыми авторами. Об том, чем отличается столичная публика от провинциальной, он рассказал порталу PG11.ru.

Сыктывкарец Юрий Соколов попал на стендап-фестиваль Paramount Comedy, который проходил в Измайловском кремле Москвы с 6 по 8 апреля. Он рассказал, как это было.

О фестивале

Фестиваль Paramount Comedy, с одной стороны, проводился впервые, с другой - за него отвечали те же люди, которые в 2016 году организовывали мероприятие «Инди-комики». Всё проходило в очень необычном месте — Измайловском кремле в Москве. Некоторые мероприятия — прямо на улице. Три дня с двух часов дня до полуночи на нескольких площадках параллельно шли: сольные шоу, открытые микрофоны, записи подкастов, «прожарки», общение с известными людьми из мира комедии. Например, я ходил на встречи с главным автором «Вечернего Урганта» и Владимиром Маркони из «Реутов-ТВ», шоу Comment out, и того же «Урганта». 

Как попасть

Попасть на фестиваль довольно просто — надо было всего лишь отправить заявку с видео, и организаторы обязательно включат тебя в список выступающих как минимум на одно из мероприятий. Мне повезло, я даже выиграл бесплатное проживание в небольшой гостинице на территории фестиваля. Кстати, бесплатное проживание получили где-то треть участников. 

Про выступления

Для меня как для комика из провинции это потрясающий опыт: за эти три дня я смог выступить семь раз. В Сыктывкаре на это ушёл бы месяц. Опять же московская публика более искушённая и требовательная чем наша, и это очень хороший способ понять, насколько хорош твой материал, который обкатан у нас в городе.

Про ТВ и комиков

Для многих в России стендап — это то, что показывают по ТНТ, но это не так. В стране сотни комиков, и многие не очень-то рвутся в телевизор. У кого-то свои проекты на YouTube или других платформах, либо им просто нравится заниматься комедией. Фестиваль Paramount Comedy — это мероприятие, которое больше для вот таких вот андеграундных комиков. И, кстати, многие зрители специально приходили посмотреть на людей из интернета. 

Какие российские комики вам нравятся? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru