Наверх

В Сыктывкаре умерла 26-летняя девушка, которую не хотели класть в больницу: хронология событий

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено близкими Юлии Шумиловой / Девушка на площади в Сыктывкаре
Горожанка несколько дней провела в искусственной коме

27 марта в Эжвинской больнице скончалась 26-летняя Юлия Шумилова. По словам молодого человека девушки Дмитрия Сафонова, сыктывкарке несколько раз отказали в госпитализации. Мужчина написал заявление в полицию и ждет результатов следствия.

16 марта.

По словам Дмитрия, впервые он вызвал «скорую» для своей девушки 16 марта. Однако медики не успели приехать за 40 минут, и мужчина решил самостоятельно отвезти Юлию в больницу. Там врачи взяли у девушки кровь на анализы, и отправили её домой, сославшись на обычное ОРЗ с осложнениями.

17 марта.

Юлии снова стало плохо, и пара во второй раз вызвала бригаду скорой помощи. В этот раз медики приехали быстро и отвезли девушку в ту же больницу. У Юлии снова взяли кровь на анализы, и отправили домой. Госпитализировать Юлию не стали. По словам Дмитрия Сафонова, врачи не нашли причин для того, чтобы оставить девушку в стационаре.

18 марта. 

У Юлии начали болеть суставы, и паре снова пришлось ехать в больницу. Из приемного покоя врачи отправили девушку на анализы. Юлия прошла обследование у гинеколога, сделала УЗИ и флюорографию. Гинеколог сказала, что у девушки есть проблема со здоровьем, и ей нужна операция. Дмитрий вспоминает, что даже после этого Юлие снова отказали в госпитализации, и они отправились домой.

19 марта. 

Девушка уже с трудом ходила, и ей стало хуже. Дмитрий в четвертый раз отвез Юлию в больницу. Снова сдав кровь на анализы, и пройдя обследование, врач заявил, что подозревает у девушки панкреатит и осложнения ОРЗ. Но причины для госпитализации медики все равно не нашли. Пара вернулась домой.

20 марта. 

Юлия уже не могла ходить самостоятельно из-за боли в суставах и начала задыхаться. Дмитрий, волнуясь за свою девушку, снова отвез её в больницу. В этот раз медики взяли у девушки анализы и выяснили, что у девушки заражение крови. Её сразу же отвезли в реанимацию. Вечером того же дня Дмитрию позвонили из больницы и сказали, что Юлию ввели в искусственную кому.

27 марта

Девушка скончалась, не приходя в сознание.  После этого мужчина написал заявление в полицию. По словам Дмитрия, он хочет добиться справедливости, чтобы всех виновных в смерти девушки наказали.

1 апреля.

После смерти девушки источник портала PG11.ru сообщил, что Юлия и Дмитрий – наркоманы, и об этом знают многие люди. Также другой источник рассказал, что когда девушка поступила в больницу 20 марта, в нижнем белье у неё нашли наркотики.

Дмитрий был в шоке от таких заявлений:

- Я не знаю, почему нас так оклеветали. До смерти Юли не было ни одного плохого слова в наш адрес в социальных сетях. Но после этого все стали говорить, что мы наркоманы. Видимо, так хотят скрыть тот факт, что медики не стали госпитализировать Юлю. Я написал заявление в полицию за клевету на людей, которые распространяют такую информацию.

5 апреля.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Коми, сейчас следственный отдел МВД по Сыктывкару проводит проверку по факту смерти молодой девушки. При этом в пресс-службе не сообщают о ходе следствия.

Сегодня, 8 апреля Дмитрий Сафонов рассказал, как проходит следствие:

- У меня сейчас нет никакой информации. Я звонил в полицию, но мне ничего не сказали. Они заявили, что у них есть 30 дней на рассмотрение дела. Поэтому сейчас я просто жду результатов следствия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему врачи не стали госпитализировать девушку в первый раз? Пишите в комментариях

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru