Мама тяжелобольной малышки из Коми рассказала, сколько денег им удалось собрать и на что их потратят

Мама тяжелобольной малышки из Коми рассказала, сколько денег им удалось собрать и на что их потратятФото из архива Анастасии Горбачевой - мамы ребенка / Девочка находится в реанимации

Лечение все-таки пройдет в России

Мама двухлетней Арины из села Айкино Анастасия Горбачева рассказала, почему для ее дочери остановили сбор денег. Пока что средств достаточно, так как лечить малышку будут бесплатно. 

Как отметила Анастасия, о том, что ее дочь приглашали на лечение в Южную Корею, она даже не слышала. Лечение в Израиле, куда планировали везти Арину изначально, оказалось слишком дорогим. К тому же, у семьи появилась возможность лечь в московскую больницу. Поэтому девочка будет лечиться в России:

- Мы уже лежим в больнице имени Блохина. Нас взяли на лечение по квоте, - рассказала мама Арины.

Анастасия Горбачева сообщила, что за все время на лечение ее дочери собрали 1 миллион 800 тысяч рублей. Сбор денег сейчас приостановили:

- Пока мы в больнице, деньги нам не нужны, поэтому сбор приостановили. Но скоро нас выпишут, и около года нам придется жить рядом с клиникой. Врачи сказали, что нам категорически нельзя далеко уезжать. Поэтому деньги, которые нам собрали, уйдут на проживание в Москве, - объяснила Анастасия Горбачева. 

Сама Арина сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Девочке сделали биопсию, томографию, взяли на анализ костный мозг:

- Врачи оценивают состояние дочки как тяжелое. Завтра ей сделают химиотерапию. А я смогу ее навестить только в понедельник, - поделилась мама малышки.

Напомним, в начале марта у двухлетней Арины обнаружили рак. Сперва семья собиралась лечить девочку в Израиле, но стоимость оказалась непомерной – 10 миллионов рублей. Затем родителям предложили лечение в некой клинике Южной Кореи, но оказалось, что приглашение прислали мошенники. 

Все чеки и отчетные документы будут публиковаться в группе в социальной сети «ВКонтакте». А те деньги, которые останутся после лечения Арины, пойдут в благотворительный фонд помощи другим детям. 

Как вы считаете, смогут ли врачи помочь Арине победить болезнь? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости