Наверх

Двухлетняя Арина должна лететь в Израиль, чтобы спасти свою жизнь: ей нужна помощь жителей Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Анастасии Горбачевой / Врачи дают маме надежду на выздоровление дочки
По словам медиков, шансы на выздоровление у девочки есть

Жительница Коми Анастасия Горбачева узнала о том, что ее двухлетняя дочь заболела раком. Теперь женщина собирается лететь с ребенком в Израиль на дорогостоящую операцию, чтобы спасти жизнь своей малышки. 

В начале марта Арине исполнилось два года. Однако радость и счастье после праздника у родителей продлились недолго: буквально через две недели у девочки обнаружили рак. Анастасия Горбачева, мама Арины, повезла дочь из села Айкино в Сыктывкар, чтобы провести полное обследование. По его результатам врачи сделали неутешительные выводы:

- В Сыктывкаре такие сложные операции не делают. Нам пришлось лететь в Москву, - рассказывает Анастасия. 

Однако в столице России провести операцию тоже не получилось. В институте имени Блохина Арина прошла еще одно обследование, которое подтвердило диагноз. Но госпитализироваться туда не получилось из-за карантина по ветрянке. Анастасии Горбачевой порекомендовали обратиться в институт имени Рогачева:

- Во втором институте нужно ждать очередь, чтобы попасть к врачу, а потом ещё около месяца ждать, чтобы нас положили в больницу. Врачи при этом говорят, что операцию необходимо делать незамедлительно. Сейчас шансы на выздоровление составляют 20 процентов. Поэтому мы планируем полететь на лечение в Израиль, - поделилась Анастасия. 

Операция, которую необходимо выполнить Арине, не из дешевых. По предварительной информации, ее стоимость составляет 3,2 миллиона рублей. Анастасия готова пойти на все, чтобы спасти жизнь своей дочки, но одна она не справится. Сейчас семье удалось собрать около 160 тысяч рублей. Но они не сдаются:

- Люди нам все время пишут, желают выздороветь. Они верят, что Арина вылечится, - рассказала о поддержке Анастасия.

Если и вы хотите помочь Арине справится с болезнью, сделать это проще всего банковским переводом. Реквизиты: 
- Номер карты: 4276 2800 1741 2088. Получатель: Анастасия Павловна Г.
- 89962610989 - номер, к которому привязана карта.
Все медицинские документы есть на странице Анастасии Горбачевой «ВКонтакте»

Кстати, вероятность того, что Арина вылечится, совсем не маленькая. Как отмечал в интервью порталу PG11.ru врач-онколог Андрей Карманов, у детей организм справляется с раком куда лучше, чем у взрослых. 

Благотворительность Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru