Наверх

Сбор средств на лечение тяжелобольной девочки из Коми приостановлен: клиника оказалась уловкой мошенников

Возрастное ограничение: 0+
Сбор средств на лечение тяжелобольной девочки из Коми приостановлен: клиника оказалась уловкой мошенников Фото из архива Анастасии Горбачевой - мамы ребенка / Девочке становится хуже
Ребенка попытаются вылечить в России

Выяснилось, что клиника, которая собиралась прооперировать тяжелобольную девочку из Коми села, оказалась уловкой мошенников. Сбор средств остановили, а спасать жизнь ребенка теперь будут в России. Об этом сообщает «Комиинформ».

В начале марта Арине из села Айкино исполнилось два года. Однако радость и счастье после праздника у родителей продлились недолго: буквально через две недели у девочки обнаружили рак. Анастасия Горбачева, мама Арины, повезла дочь из села Айкино в Сыктывкар, чтобы провести полное обследование.

Сперва семья собиралась лечить девочку в Израиле, но стоимость оказалась непомерной – 10 миллионов рублей. Затем родителям предложили лечение в некой клинике Южной Кореи, но оказалось, что приглашение прислали мошенники.

- Это мошенники. И, слава Богу, что родители Ариши не повелись на это. Знающие люди настоятельно советовали им лечиться в России. Сегодня их снова пригласили в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина. Здесь будет проводиться химиотерапия, здесь Ариша будет наблюдаться и лечиться, - рассказала организатор сбора Рузанна Павлова.

Тем временем, ситуация быстро ухудшается. По словам родителей Арины, ее состояние отнюдь не улучшается, и промедление может быть смертельно опасно:

- Ребенок вторую ночь плохо спит. Плачет и жалуется на боль в животике. Вчера отказывалась от еды: всё выплевывает. Съела только банан. Появились новые шишки на голове, - сообщили родители.

Тем не менее, вероятность того, что Арина вылечится, совсем не маленькая. Как отмечал в интервью порталу PG11.ru врач-онколог Андрей Карманов, у детей организм справляется с раком куда лучше, чем у взрослых. 

А что вы думаете по этому поводу? Рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благотворительность Деньги Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru