Наверх

Любители покормить медведей в Коми отправятся убирать за свиньями

Возрастное ограничение: 0+
Любители покормить медведей в Коми отправятся убирать за свиньями Сергей Стирлинг / Медведь в окрестностях Печоры
В прошлом году люди спровоцировали настоящее нашествие косолапых

С 1 января 2020 года в России изменится кодекс об административных нарушениях. В частности, они коснутся кормления диких зверей. Об этом сообщает «Комиинформ».

Так, в законе прописаны некоторые виды зверей, которых нельзя будет кормить. Среди них: медведи, волки, лисы и лоси. Как отмечают в природоохранной прокуратуре Коми, изменения были необходимы, ведь люди игнорировали предупреждения, что привело к напряженной ситуации в прошлом году. Медведи стали массово выходить на трассы и даже в города. Кроме того, животным человеческая пища зачастую противопоказана.

Нарушение новых требований закона предусматривает штрафы от 5 до 20 тысяч рублей или исправительные работы от 7 до 10 дней. По поводу выявления нарушителей в ведомстве пояснили, что те обычно сами себя выдают, выкладывая фото с животными в соцсетях. Что касается мотивов людей, которые кормят зверей из добрых побуждений – в законе предусмотрены исправительные работы в коровниках, на свинофермах и собачьих приютах.

Кстати, пробуждения косолапых пока не предвидится. Так считают охотники с Михайловского кордона в Сыктывкаре, где живет косолапый, который показывает, когда ждать этого события в регионе. Этот мишка встает не из-за потопа в своем зимнем «доме», а от того, что теплеет воздух.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru