Наверх

Медведе-апокалипсис: бурые подбираются к еще одному городу в Коми

Возрастное ограничение: 12+
фото очевидца
Ухтинка заметила хищника дважды за день

12 июня на трассе недалеко от Ухты заметили медведя. Животное появилось на дороге очень неожиданно, и водителю пришлось отъехать от него назад. Об этом редакции портала PG11.ru сообщила пассажирка автомобиля Ирина Каримова.

В День России жительница Коми Ирина Каримова ехала из Троицка-Печорска в Ухту. Она рассказала, что на трассе примерно в 60 километрах от Жемчужины Севера заметила медведя. К сожалению, женщина не успела его сфотографировать. Зато ей удалось сделать это на обратном пути. Около 16 часов по дороге из Ухты в Троицко-Печорск на трассу вышел медведь. Хозяин леса перешел дорогу перед автомобилем, а затем углубился в чащу. 

- Мы этого даже не ожидали. Пришлось сдавать назад и включать дальний свет, - делится впечатлениями Ирина Каримова.

Напомним, появление медведей стало большой проблемой для жителей Коми. Особенно это почувствовали печорцы. Бурые разгуливали по детским площадкам, пытались проникнуть в автомобиль ДПС. Правда, некоторые горожане, видимо, не ощущают проблемы и специально ездят за город, чтобы покормить хищников. Те, в свою очередь, все чаще наведываются в город. Недавно особо наглого медведя, который ходил по центру Печоры, пришлось выгонять сотрудникам полиции.

Как вы думаете, почему медведи так часто появляются у населенных пунктов? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru