Наверх

В честь пенсионера-мецената из Коми хотят назвать улицу

Возрастное ограничение: 0+
Фото Натальи Бешкаревой/"Комсомольская правда в Коми" / Евгений Попов в своем доме в Айкино
Пенсионер из Айкино копил деньги 64 года, но решил отдать их нуждающимся

Жители Усть-Вымского района выступили с инициативой увековечить имя недавно почившего Евгения Попова из Айкино. Он известен на всю страну  тем, что пожертвовал свой миллион рублей, который копил всю жизнь, детям из реабилитационного центра. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Предложение жителей района поддержала спикер Госсоваета Коми Надежда Дорофеева. Она рассказала о том, что думает по этому поводу:

- Ко мне в социальных сетях также обращаются с этим предложением. Причем, не только устьвымчане, но и жители Сыктывкара, Емвы, Ухты, что не удивительно: Евгений Васильевич Попов не только много сделал для родного района, но и прославил его своим поступком на всю страну. Это хорошая инициатива, и муниципальные власти вправе принять решение о том, чтобы дать имя Евгения Попова школе или даже целой улице. Думаю, подобная инициатива найдет много сторонников, - заявила Надежда Дорофеева.

На помним, Евгений Попов умер в минувший понедельник, 17 марта. Именно он перечислил один миллион рублей реабилитационному центру для детей «Гаврош» в деревне Гам. При этом сам пенсионер жил в старом доме своего отца. Избушка давно обветшала, внутри темно и холодно. Свой миллион пенсионер копил с 1954 года.

Евгений Попов 40 лет работал педагогом по истории в школе Айкино. Тогда-то он и начал откладывать капитал. В 2017 году пенсионер осознал, что на его счетах скопилась порядочная сумма. Тогда Евгений Попов испугался, что деньги пропадут зря. Ведь ни наследников, ни жены у него не появилось. И в этот момент на глаза пенсионеру попала районная газета, где была заметка про реабилитационный центр «Гаврош». В ней говорилось, что дети находятся в бедствующем положении. Тогда пенсионер принял решение, что должен им помочь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, что лучше всего назвать в честь Евгения Попова? Пишите в комментариях.

Благотворительность Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru