Наверх

Глава одного из районов Коми не смог обжаловать приговор

Возрастное ограничение: 0+
Сосногорский район. Официально / Виктор Шомесов
Его обвиняли в серьезном мошенничестве

Сегодня, 14 марта, в суде рассмотрели жалобу экс-руководителя Сосногорского района Коми Виктора Шомесова. Он собирался оспорить приговор суда, который ему вынесли в конце прошлого года. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, как установил суд, Шомесов, занимая руководящие должности в Сосногорске, администрации одноименного района и Ухты, в 2010-2013 годах обманным путем приобрел 3-комнатную муниципальную квартиру, которая стоила более 2,8 миллионов рублей. Чтобы скрыть этот факт, он оформил право собственности на свою тещу. В ходе расследования экс-глава района свою вину признал, а ущерб полностью возместил.

19 декабря, суд признал бывшего руководителя администрации Сосногорского района виновным и назначил ему 3 года лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил его права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года. Не согласившись с приговором, Шомесов обжаловал его в Верховном суде, а сегодня, 14 марта, жалобу рассмотрели по существу. В результате суд оставил приговор без изменений, а жалобу - без удовлетворения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, достаточно ли сурово наказали Виктора Шомесова? Пишите в комментариях.

 

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru