Наверх

Выяснилось, законно ли строительство мусорного полигона на границе с Коми

Возрастное ограничение: 0+
Влад Гусельников / PG11.ru / Скандальная стройка до сих пор не дает покоя активистам
Вопрос рассмотрели в суде

В Архангельской области вынесли решение по поводу законности строительства  экотехнопарка на станции Шиес. Суд признал действия инвестора полностью законными. Об этом сообщают СМИ соседнего региона.

Напомним, что строительство экотехнопарка на границе Республики Коми и Архангельской области вызвало огромный общественный резонанс. Оно затронуло жителей обоих регионов, в результате чего Федеральная служба по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору подала иск в суд. По мнению ведомства, строительные работы в районе Шиеса были незаконными, потому как строители не получили разрешений и не провели экспертиз.

Тем не менее, в ходе судебных разбирательств оказалось, что доводы Ростехнадзора были безосновательными. Как заявило руководство стройки, никаких капитальных работ на месте возведения экотехнопарка не ведется:

- Никакие работы капитального характера на площадке не производятся. На указанном участке вообще никогда не будут происходить работы капитального характера, - заявил представитель ООО «Технопарк» Денис Синельников.

Он также предоставил суду документы, которые подтверждают законность строительства, а также выполнение всех норм и правил. Он даже предложил провести независимую экспертизу по характеристикам возведенных объектов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru