Наверх

Старейший оружейный магазин Сыктывкара, который находился в доме купца Оплеснина, закроют

Возрастное ограничение: 0+
karta.rf / Дом купца Оплеснина в Сыктывкаре
Историческое памятное здание опустеет уже на следующей неделе

Старейший оружейный магазин Сыктывкара, который находился около Кировского парка, закрывается. Об этом владелец торговой точки рассказал журналисту портала PG11.ru. Что будет с историческим зданием – пока неизвестно.

В доме купца Оплеснина, который находится в доме №4 по улице Коммунистической, больше 15 лет располагался оружейный магазин. Однако владелец сообщил, что закроет торговую точку уже 18 марта. Мужчина расказал, почему он принял такое решен:

- Наш магазин будет переезжать в новое здание, которое недавно построили. Основная причина такого решения – расширение торговой площади. В доме купца Оплеснина стало мало места под все наши товары. Что будет с историческим зданием в будущем, я не знаю. Ведь мы арендовали торговую площадь. Возможно, владелец также будет сдавать помещение.

Напомним, дому купца Оплеснина уже больше 100 лет. Здание построили в 1908 году, и сейчас это исторический памятник градостроительства и архитектуры Сыктывкара. В октябре 2018 года цена здания перевалила за 11 миллионов рублей. 

Также 30 сентября 2018 года в доме №43 по улице Ленина навсегда закрыл свои двери магазин «Столичный». На его месте появилась еще одна торговая точка известной сети продуктовых магазинов. Изначально жители дома восприняли такие перемены негативно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, что будет на месте оружейного магазина? Пишите в комментариях

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru