Наверх

Одно из древнейших зданий Сыктывкара подорожало на миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Комионлайн
Собственник так и не нашел покупателя, но цена продолжает расти

В Сыктывкаре продают дом известного купца Григория Оплеснина. Старинное здание расположено рядом с парком имени Кирова. Об этом сообщает «БНК».

В столице Коми выставили на продажу здание, возраст которого насчитывает более ста лет. Дом купца Григория Оплеснина продается уже достаточно давно, но покупателей на него до сих пор не нашлось. Тем не менее, недавно цена старинной постройки подскочила на миллион рублей.

Сейчас это здание известно горожанам как магазин «Оружие». А до этого здесь располагался фотоотдел Коми республиканской типографии.

- Место для прогулок с детьми, занятий спортом, шопинга. Имеется подвальный этаж и мансарда под крышей. На первом этаже - торговый зал с отдельным входом и склад. На втором этаже расположены офисы. Мансарда с ремонтом под офис или склад. – именно такое описание зданию дают риелторы.

Напомним, дом купца Григория Оплеснина занесен в реестр объектов культурного наследия регионального значения в 1994 году. Рядом с ним запрещено вести земляные работы, загромождать территорию, а также помещать броские вывески. При этом собственник здания, с учетом статуса объекта, освобожден от уплаты налога на имущество.

Сегодня особняк 1908 года постройки стоит 11,5 миллионов рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, удастся ли продать здание? Пишите в комментариях.

Недвижимость Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru