Наверх

В Сыктывкаре с крыши дома упали глыбы льда и завалили подъезд: люди не могут выйти на улицу (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото читательницы Татьяны для PG11.ru / Лед снес козырьки
Жильцы утверждают, что снег со зданий не убирают во всем микрорайоне

В Сыктывкаре с крыши дома упали огромные глыбы льда. Они снесли два козырька у подъездов, и люди не могли выйти на улицу. Жильцы прислали фотографии с места событий в редакцию портала PG11.ru.

Это произошло сегодня, 13 марта, около 10 часов. В сыктывкарском микрорайоне Лесозавод с крыши дома №43 по улице Дорожной сошел лед и снег. Тяжелые глыбы упали прямо на козырьки подъездов и сломали их. 

- Лёд толщиной около 30 сантиметров, если не больше. Сломало козырьки, со второго подьезда люди не могут выйти. А всё это от того, что так работает управляющая компания по Лесозаводу. Никто не чистит крыши. Это ужас! А если бы кто-то выходил? Убило бы сразу! Я как раз думала выйти на прогулку с грудным ребёнком. Хорошо, что задержалась, - сообщила жительница дома.

Корреспонденту портала PG11.ru дозвониться в управляющую компанию не удалось. Однако жители сообщили, что через два часа работники все же приехали и начали чистить подъезды. Более того, комунальщики убрали весь оставшийся снег на крыше.

Кстати, проблема плохой уборки кровли есть не только в Лесозаводе. Например, во дворе дома №22 по улице Кирова снег, который копился на крыше месяц, рухнул вниз и завалил проезды. Из-за этого туда не смогла подъехать скорая, и врачам пришлось тащить пациента по сугробам на руках. А на следующий день остатки снега с крыши упали на автомобиль и разбили заднее стекло.

Как заставить управляющие компании убирать снег с крыш? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости ЖКХ Снег падает

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru