Наверх

В Сыктывкаре работникам скорой пришлось тащить пациента на себе из-за кучи снега во дворе (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото читателя Алексея для PG11.ru / Машина скорой не смогла заехать во двор
Водитель «неотложки» не смог приблизиться к подъезду

В Сыктывкаре с крыши жилого дома свалился почти весь снег. Однако управляющая компания, по словам жильцов, не спешила убирать его. Как результат - работникам скорой помощи пришлось тащить пациента на себе, потому что автомобиль заехать во двор не смог. Об этом порталу PG11.ru рассказал один из жильцов дома Алексей.

Как отметил мужчина, в последний раз двор дома №22 по улице Кирова, в котором он живет, убирали 11 февраля. В тот день к ним приезжал трактор, который расчистил дорогу, но уборка оказалась бессмысленной:

- Сразу за трактором приехала «вышка», и рабочие начали чистить снег с крыши. Убрали только возле подъездов, торцы здания не тронули. Итог: весь двор засыпали, но трактор больше не приехал, он ведь уже был у нас. Гениально! - рассказал Алексей. 

Жильцы своими силами убрали двор, как могли

Алексей сообщил, что после такой уборки жильцы неоднократно звонили в управляющую компанию, однако их жалобы просто проигнорировали. Но на этом проблемы не закончились. После праздников в Сыктывкаре потеплело, и снег на крыше начал таять:

- С кровли начал падать первый снег. А днем 10 марта он и вовсе сходил огромными кусками. Благо, никто в тот момент не проходил по тротуару, хотя люди часто идут в парк и обратно вдоль нашего дома, - объяснил сыктывкарец.

По словам Алексея, снег, который упал с крыши, лежал там почти двое суток. Из-за этого к дому не смогла подъехать скорая помощь:

- 11 марта врачам пришлось тащить на себе пациента из первого подъезда - автомобиль просто не смог подъехать ближе и остановился у въезда во двор. Надо благодарить фельдшеров, что они на себе по сугробам людей носят, - рассказал Алексей.

Врачи скорой тащат пациента к автомобилю

В скорой отметили, что подобная ситуация наблюдается не только в этом дворе, но и в остальной части города. Водителям «неотложки» иногда приходится вызывать спасателей, чтобы те вытащили их автомобили из снежной колеи.

Сегодня, 12 марта, трактор все-таки заехал во двор дома и расчистил снег. Но, как рассказал мужчина, сделали это только для «галочки». По фото видно, что во дворе до сих пор сильная колея, а со стороны улицы Кирова так и вовсе лежат груды снега. 

Так выглядит двор после уборки двора

А как убирают снег у вас во дворе? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости ЖКХ Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru