Наверх

Сыктывкарские студенты рассказали, как на их учебу повлияло «подселение» школьников

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Студенты СТЭКа не понимают, почему к ним перевели школьников и не предупредили
Родители учащихся гимназии не понимают, почему все ополчились против их детей

С 4 марта учащиеся сыктывкарской Пушкинской гимназии учатся в здании СТЭКа (Сыктывкарский торгово-экономический колледж). Как рассказывают сами студенты колледжа, им непонятно, почему с ними так нагло поступили и поставили перед фактом о переезде школьников 6-11 классов. Директор СТЭКа ответил, что учебному процессу переезд никак не повредил.

В сыктывкарской гимназии имени Пушкина заметили трещины в стенах. И пока здание обследуют, с 4 марта учащихся определили в СТЭК. Когда студенты об этом узнали, сразу началась паника и никто не понимал, как эта ситуация отразится на учебе. Сегодня учащиеся СТЭКа рассказали, как относятся к тому, что им теперь приходится делить колледж вместе со школьниками. 

Илья Каламурза (19 лет, студент СТЭКа)

- Стоит помочь школьникам, которые попали в трудную ситуацию. Мне и большинству моих однокурсников они нисколько не мешают. Учебный процесс у многих групп не нарушен, но я слышал, что некоторые студенты учатся дома. Хотя, очереди в столовой и гардеробе стали намного больше, но это не критично.

Полина Мальцева (19 лет, студентка СТЭКа)

- Со стороны руководства Пушкинской гимназии все было сделано быстро и нагло. Нас просто поставили перед фактом, что школьники будут учиться с нами с этого понедельника. В ответ на все наши претензии, они хотели забрать у нас второй этаж здания, а нам предложили уйти из колледжа и арендовать другое помещение. Но почему мы должны уходить? Я учусь на «коммерции», поэтому плачу за свою учебу. И все, чего я хочу, учиться в своем родном колледже. Руководство СТЭКа всегда готово помочь каждому, поэтому мы не против школьников и они, в принципе, никак не мешают нашему учебному процессу. Надеюсь, неудобств между нами не возникнет и мы вместе нормально доучимся. 

Сергей Короткевич (19 лет, студент СТЭКа)

- Я не нахожусь на стороне ребят, которые считают, что эта ситуация пошла им во вред. Просто во всем виновата внезапность, ведь никто из нас не был готов к этому переезду. Студенты привыкли к стабильности, из-за этого остро восприняли ситуацию. На самом же деле ничего в учебном процессе не изменилось. Мы только надеемся, что так будет и дальше.

Родители школьников высказывают свое недовольство, ведь их дети ни в чем не виноваты. Одна из мам учащихся ответила, что дети никак не помешают студентами. 

Карина Ульянова (36 лет, мама школьника)

- Как сказали нам в школе, для Пушкинской гимназии просто не было подходящего здания, поэтому и выбрали колледж. И это не мы виноваты в этом переезде, а те, кто недосмотрел за состоянием здания Пушкинской гимназии. Наши ребятишки никому не помешают. Да и им остается вместе учиться вместе только до июня.

Директор СТЭКа Николай Зуев заверил, что переезд Пушкинской гимназии никак не навредит учебному процессу студентов. Он отметил, что сейчас уже идет восстановительный процесс между учащимися.

- Мы поделились с Пушкинской гимназией тем этажом колледжа, который временно не используется студентами. Во вторую смену у нас никто не учится, а на дистанционное образование перевели только тех учащихся, которые проходят практику. По приказу до 15 июня мы предоставляем свое учреждение, - говорит директор колледжа. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Расскажите в комментариях, что вы думаете об этой ситуации.

Дети Люди говорят Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru