Наверх

В Пушкинской гимназии Сыктывкара рушатся стены: учеников переводят в другое заведение

Возрастное ограничение: 6+
Олег Канев / PG11.ru / В здании 1937 года постройки обнаружили трещины в стенах
В здании проводятся обследования

В сыктывкарской гимназии имени Пушкина обнаружили трещины в стенах. Из-за этого детям придется временно учиться в другом учебном заведении. Подробнее о ситуации рассказал мэр Сыктывкара Валерий Козлов. 

Одним из вопросов на общегородской планерке, которая прошла сегодня, 5 февраля, стала ситуация в Пушкинской гимназии. Как выяснилось, в конце января на очередном плановом обходе здания сотрудник учебного учреждения обнаружил трещины в стене.

- Эта стена не является несущей, она лишь разделяет классы. Но главное для нас - безопасность детей. Поэтому мы приостановили образовательный процесс в гимназии, - объяснил мэр Сыктывкара Валерий Козлов. 

По информации специалистов, раньше на месте, где обнаружили трещины, в здании находились печи отопления. Из-за этого образовалась осадка, которая и привела разрушению. Сейчас создали специальную комиссию, которая проведет полное обследование помещений Пушкинской гимназии:

- В целях безопасности мы приняли решение провести  полноценное инструментальное обследование со всеми вскрытиями, как это и положено при такой ситуации. Как только специалисты сделают свои выводы, мы примем дальнейшее решение, - продолжил мэр.

Что касается учеников, то на период обследования их переведут в Коми национальную гимназию. Как долго они будут учиться там, неизвестно. Есть вероятность, что в здании гимназии Пушкина нужно будет провести серьезный ремонт, поэтому дети не смогут в нем учиться. 

- Все педагоги отнеслись к ситуации с пониманием. Сейчас прорабатываются иные варианты мест размещения старшего корпуса Пушкинской гимназии. Совместно с Министерством образования появился ряд решений, но пока я не готов их озвучивать, - сообщил Валерий Козлов. 

Мэр отметил, что специалисты ищут варианты размещения учеников в заведениях, которые находятся как можно ближе к центру города, и в которых можно учиться в первую смену. Но даже если к окончанию карантина таких решений не найдется, то учеников сможет принять Коми национальная гимназия. 

Однако родители боятся, что процесс с ремонтом затянется надолго:

- В Коми национальной гимназии не понимают, как будет совмещаться учебный процесс. А в Пушкинской родители возмущаются, что они теперь будут учиться во вторую смену. И все переживают, что это затянется на месяцы, - сообщила порталу PG11.ru одна из родительниц, близкая к ситуации. 

Как вы думаете, куда еще можно определить учеников? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети ЖКХ Ремонт Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru