Наверх

В мэрии Сыктывкара прокомментировали ситуацию с переводом учеников Пушкинской гимназии в колледж

Возрастное ограничение: 0+
Яндекс.Карты / В здании 1937 года постройки обнаружили трещины в стенах
Вопрос организации обучения рассматривали на уровне Правительства Коми

В управлении образования администрации Сыктывкара подтвердили, что ученики 6-11 классов Пушкинской гимназии продолжат учебу в здании торгово-экономического колледжа. При этом права всех студентов и школьников будут соблюдены. 

Напомним, слухи о том, что ученики Пушкинской гимназии продолжат обучение в здании сыктывкарского торгово-экономического колледжа появились вчера, 1 марта. Эта информация подтвердилась. В управлении образования администрации Сыктывкара сообщили, что этот вопрос обсуждался на уровне Правительства Республики Коми, и с 4 марта ученики 6-11 классов Пушкинской гимназии продолжат обучение в здании колледжа. 

- Вопрос согласован с контрольно-надзорными органами, Министерством образования, науки и молодёжной политики Республики Коми. Права всех участников образовательных отношений - учащихся, педагогов, родителей, в том числе государственные гарантии реализации права на образование в отношении учащихся гимназии, будут соблюдены, - гласит ответ мэрии Сыктывкара. 

Также напомним, что учебный процесс в Пушкинской гимназии Сыктывкара приостановили в конце января. На одной из стен здания обнаружили трещины. Вопрос о размещении учеников решался долго: сперва их планировали определить в Коми национальную гимназию, затем - в КРАГСиУ, а сейчас - в СТЭК. Студенты колледжа эту новость восприняли негативно. Они считают, что теперь им придется менять свой распорядок дня и расписание. 

Как вы думаете, куда стоило определить учеников гимназии? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Образование Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru