Наверх

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер подал в суд на газету «Аргументы и факты»

Возрастное ограничение: 0+
Коммерсант / Вячеслав Гайзер в суде
Дело рассмотрят в Басманном районном суде Москвы

Бывший глава Коми, а ныне подсудимый Вячеслав Гайзер подал в суд на газету «Аргументы и факты». Он заявил о том, что СМИ предоставило ложную информацию о стоимости его коллекции часов. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как рассказали в Московском городском суде, сегодня, 4 марта, начнут рассмотрение иска Гайзера против АО «Аргументы и факты». Гражданское дело «О защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации» передали судье Графовой в Басманный районный суд столицы России.

Суть иска состоит в том, что по мнению экс-главы региона, газета предоставила ложную информацию о дорогой коллекции часов, что изъяли у Гайзера. Стоимость одного экземпляра там была указана в размере миллиона долларов. При этом на одном из заседаний огласили документы, что вся коллекция стоит всего 30 тысяч долларов.

Стоит отметить, что суды по делам политической верхушки Коми идут уже давно. Так, 17 октября прошлого года, наконец, вынесли приговор Роману Зенищеву. Он получил наказание в виде семи лет колонии и штрафа в 600 тысяч рублей. К этому прибавился приговор по другому делу. Теперь ему грозит 10,5 лет тюрьмы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru