Наверх

В Сыктывкаре вынесли приговор Роману Зенищеву

Возрастное ограничение: 0+
Комиинформ
Он отправится в колонию надолго

В Сыктывкаре закончили зачитывать приговор бывшему градоначальнику роману Зенищеву. Приговор зачитывали несколько часов. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В среду, 17 октября, в Сыктывкаре вынесли обвинительный приговор экс-мэру столицы Коми роману Зенищеву. Он получил наказание в виде семи лет колонии и штрафа в 600 тысяч рублей. К этому прибавился приговор по другому делу. Теперь он проведет в местах лишения свободы 10,5 лет.

Напомним, в 2006 году Зенищев заключил договор с коммерсантами о вознаграждении, за которое обещал создавать благоприятные условия для работы их автотранспортных предприятий, которые занимались пассажирскими перевозками в Сыктывкаре.

Позже, в 2007 и 2009 годах, он использовал свое должностное положение, чтобы обеспечить этим организациям в административных конкурсах. За все это он получил в сумме более 3,7 миллионов рублей. Также он приобрел у них несколько частных предприятий, работавших в жилищно-коммунальной сфере, оформив доли в уставном капитале предприятий на подконтрольных себе лиц, получив имущественную выгоду в виде скидки на сумму 10 млн. рублей.

Помимо основного приговора у бывшего мэра конфискуют имущество, которое он получил в результате преступной деятельности. Его стоимость составила 13,7 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы оцениваете наказание, которое получил бывший мэр Сыктывкара? Пишите в комментариях.

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru