Наверх

Кот не может двигать лапками: это лечится?

Фото Ирины Сенюковой
Как в Сыктывкаре возвращают к жизни безнадежно больных животных

Знакомьтесь, это кот Тёма. Его история началась с боли в ушах. Ветеринары диагностировали отит. Назначили и стали давать лекарства, но болезнь продолжала развиваться. А спустя какое-то время Тёма перестал двигать лапками. «Паралич?» - с такими грустными мыслями хозяева привезли «безнадегу» в одну из сыктывкарских ветклиник.  

Это не паралич

Кота осмотрели в приемной, небольшом кабинете, куда каждый день привозят своих пушистых и мохнатых питомцев жители Сыктывкара и пригородов. Поводов много: профилактический осмотр, прививка, стерилизация или кастрация, лечение зубов... В экстренных случаях животных госпитализируют, а если надо - делают операцию. Нашего героя домой из ветклиники не отпустили.

Тёму не парализовало. Инфекция попала в ствол головного мозга, отчего утратилась двигательная функция. Поэтому Тёма и не может ничем двигать. При этом он всё чувствует. Мы назначили курс антибиотиков, потом заменили на другой. Сейчас ждем результатов, - рассказывает Елена Кепплин, ветеринар клиники «Биос» в Сыктывкаре.  

Для справки: ветклиника «Биос» готова оказать животным любую помощь. Спектр направлений учреждения очень широк:

  • терапия;
  • хирургия;
  • вакцинация;
  • стоматология;
  • травматология;
  • акушерство и гинекология;
  • дерматология;
  • лабораторные анализы крови и мочи животных;
  • УЗИ, ЭКГ и рентген.

Также в «Биосе» можно купить витамины, подобрать корма и даже получить советы опытных специалистов о воспитании вашего питомца. Кстати, вопросы этим специалистам вы можете задать по телефонам: 79-75-73, 33-2000.

Клиника «Биос» работает круглосуточно по предварительному звонку. Номера телефонов: 339-669, 79-75-73, 33-200.

Но вернемся к Тёме.

Увезли его в больницу...

Тёму положили в «стационар» - лазарет для кошек и собак, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении ветеринаров. Условия у всех равные: индивидуальная «палата» - небольшая клетка с мягкой подстилкой, одноразовая пеленка и миска с водой и кормом.

Сначала Тёма просто лежал без движения. Сложно было понять, есть ли эффект от приема антибиотиков. Я уже сама стала переживать. Недавно подошла к нему и говорю: «Тёма, ну помурлыкай хотя бы! Дай знать, что тебе лучше». И в этот самый момент котик замурчал. Это было похоже на чудо! А сейчас он уже поднимает голову. Значит, всё не так плохо и у него есть шанс! - заключает Елена.

Лечение начало давать результаты: кот Тёма стал поднимать голову

Сейчас в больнице лежат несколько питомцев. Почти у всех есть хозяева, но есть и такие, кому очень нужен дом. Среди них - космический скиталец Лео, золотоглазый Сэм и котенок Воробей. О каждом из них ветврач Елена Кепплин написала удивительные, пронизывающие стихотворения.

Прочитайте их и отзывы о работе ветеринаров в группе «ВКонтакте», и вы поймете: в «Биосе» работают неравнодушные люди, которым можно без страха доверить своего любимца. Они умеют сострадать животному и сделают всё, чтобы питомец поправился и встал на ноги. Запишите телефоны круглосуточной  скорой помощи для животных, чтобы эти номера всегда были под рукой: 33-96-69, 79-75-73, 33-2000.

Котенок ждет того, кто подарит ему свой дом

Голубоглазый красавец покоряет своим добродушием

Золотоглазый Сэм

Животные Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru