Наверх

В сыктывкарской ветклинике спасли полумертвого котенка

Для этого животному пришлось сделать МРТ и шунтирование головного мозга

История Бэтмэна

В ветеринарную клинику «Биос» принесли котенка. Он был без сознания, ни жив ни мертв. Хозяева не стали избавляться от него по-варварски, а принесли в клинику, чтобы усыпить. Врач-ветеринар Мария Кандалинцева взяла на ладонь маленькое тельце и почувствовала тихое урчание. В этот момент она решила дать Бэтмену - так назвали котенка - шанс выжить.

Круглосуточный стационар
Вы можете привезти вашего питомца в клинику даже ночью, предварительно позвонив по телефону 79-75-73 или 349-669. Если случилось что-то серьезное, врач окажет экстренную помощь, при необходимости, сделает рентген, проведет реанимацию. А затем будет неотлучно наблюдать за состоянием животного. Если нет возможности привезти его в клинику, можно вызвать врача на дом по этим же телефонам.

Сначала состояние Бэтмэна стабилизировали при помощи лекарств. А после МРТ выяснилось, что у котенка гидроцефалия, проще говоря - водянка головного мозга. Котенку провели операцию по шунтированию, после чего он начал вставать, прекратились эпилептические приступы.

Сейчас небольшое нарушение координации мешает котенку полноценно играть, но он дисциплинированно ходит в лоток, запрыгивает на диван и знает свое место. Бэтмен так и остался жить в клинике «Биос», где ему спасли жизнь.

Врачи стараются делать процедуры максимально безболезненными для животных

Больница для зверей


Виктория Дровняшина берет пробу для исследования

И как оказалось, не только Бэтмэну. В руки врачей ветеринарной клиники «Биос» ежедневно попадают десятки зверей с самыми разными заболеваниями. Наиболее частые - это мочекаменная, хроническая болезнь почек, энтерит разного генеза, отравления, проглатывание инородного тела, переломы костей, онкология и многое, многое другое.

Определением качества опухолей в клинике занимается дерматолог и онкоцитолог Виктория Дровняшина. Именно к ней можно обратиться, если у вашего питомца появились какие-то проблемы с кожей, например аллергия, зуд, экзэма или влажные поражения. При помощи анализа проб она сможет определить наличие грибков или бактерий, а также без операции выявить злокачественную опухоль на ранних стадиях.

Гостиница для кошек 
В ветеринарной клинике «Биос» живет не только кот Бэтмэн. Здесь есть настоящая звериная гостиница, где можно оставить на передержку кота или небольшую собаку. В помещении чисто, уютно и тепло, есть обычные и двухэтажные вольеры. Но главное -  ваш друг будет постоянно находиться под присмотром, причем не случайных людей, а врачей-ветеринаров. Так что если вам не на кого оставить пушистого друга на время отпуска, привозите его на улицу Гаражную, 27. Стоимость передержки - от 180 рублей в сутки.

 

Кроме лаборатории цитологии в клинике есть всё необходимое оборудование для обследования и лечения животных, даже рентгеновский аппарат и аппарат УЗИ - всё как в настоящей больнице. Здесь могут поставить правильный диагноз, назначить и провести надлежащее лечение. И если ваш питомец заболел или просто пришло время делать вакцинацию либо стерилизацию, позвоните и запишитесь к врачу-ветеринару на удобное для вас время.

Животные Здоровье Котофото
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru