Наверх

Крысы, хищные птицы и горы мусора: на что жаловались сыктывкарцы на этой неделе

Возрастное ограничение: 0+
Леся Моргун / Такой кошки как эта, сыктывкарка еще не видела
Некоторые вещи случились впервые за много лет

Всю неделю жители столицы Коми присылали свои жалобы и делились тем, что их беспокоит. Чаще всего это снова были коммунальные вопросы, но на этот раз они приобрели весьма неожиданный оборот. К примеру, в городе появились крысы. Портал PG11.ru самые важные сообщения рубрики «Народный контроль» за эти 7 дней.

Стоянка за вокзалом на станции Сыктывкар

- Почему творится такой бардак за вокзалом с машиноместами? Отгородили стоянку возле лыжной базы для простых смертных. Висит табличка, что проводятся работы по газофикации. Но джипы с крутыми номерами как заезжали туда, так и заезжают. Пора уже администрации города решить эту проблему. Или среди них никто на лыжах не ходит и не знает о наших мучениях? - писал читатель по имени Александр.

Стройка в Орбите

Долгое время здесь ничего не происходило, но совсем недавно работы почему-то возобновились:

- Ранее писали жалобу по поводу стройки в районе Орбита на Малышева, 14. Долгое время ничего не происходило, просто жили рабочие, но внезапно начали активную деятельность. Оградили дорогу. С этой непонятной стройкой и так места стало намного меньше, машины стоят чуть ли не друг на друге, тем самым и прохожим проходить труднее. Светят фонари всю ночь, очень сильно. Свет доходит аж до последних этажей, не очень комфортно! Просим обратить внимание ещё раз!!! – возмущалась горожанка.

В поисках свидетелей ДТП

- 30 января в 18:30 попал в ДТП напротив "Пармы". Регистратор как назло не поставил, поэтому нужны очевидцы. Водитель "Волги" не пропустил меня и не хочет признавать своей вины, - писал сыктывкарец.

Трогательная история о ласковой кошке

Не столько жалоба, сколько крик о помощи. Горожанка написала нам о том, что пытается пристроить бездомную кошку, что поселилась у нее во дворе:

- Друзья! Помогите мне найти дом для этой милой кошечки! Знакома с ней с конца лета. Заметила ее, когда она просила кушать у прохожих – очень много оказалось равнодушных. Живет она в подвале дома на Красных Партизан, 66 и Карла Маркса, 180. Думаю, она еще молодая, очень ласкова, скорее всего была домашней. Видно, что кошку беспокоят ушки, а на животике то ли грыжа, то ил киста. Да, она простая и не породистая, но она тоже хочет тепла и ласки! Каждый раз, как покормлю, поласкаю, не хочет отпускать. А когда всё же отхожу на достаточно большое расстояние и наблюдаю за ней со стороны, то она в свою очередь провожает меня стоя на задних лапках!!!притом достаточно долго так может простоять! первый раз вижу такой случай.

Очередная жалоба на горы мусора

И снова мусор. В этот раз уже по другим адресам, но проблемы все те же. По словам жителей, во дворе Морозова, 10 и Димитрова, 56 ничего не вывозят уже больше недели. И судя по фотографии, это действительно так.

Крысы во дворе дома

Все больше сообщений приходит о том, что во дворах города стали видет крыс. Некоторые люди не встречали их уже очень давно, но ситуация с мусором это» исправила».
 

- Когда управляющая компания на Малышева, 15 начнёт исполнять свои прямые обязанности, а не просиживать штаны? Сколько жалоб поступает на счёт крыс, а толку ноль! – говорят горожане.

Также грызунов видели и в другом месте - по улице Ленина, 111. Горожане считают, что грызуны завелись из-за того, что мусор с контейнерной площадки перестали регулярно вывозить с начала года и связывают это с «мусорной» реформой.

Об этом порталу PG11.ru сообщил Игорь Грачев. Грызуны скакали около подъездов. Сами жильцы связывают появление крыс с тем, что с 1 января за вывоз мусора с контейнерной площадки дома отвечает региональный оператор «Ухтажилфонд».

- Живу в этом доме шесть лет. И это первый случай, когда я заметил здесь крыс. С начала года у нас плохо вывозили мусор с контейнерной площадки. Да, приезжала машина, но она была переполненная, поэтому отходы забирали только сверху баков, - рассказывает Игорь Грачев, который живет в доме №111 по улице Ленина.

Необычная птица

31 января около дома №12 на Покровском бульваре сыктывкарка Екатерина Лябик увидела редкую хищную птицу, которая мирно сидела на дереве. Девушка сообщает, что пернатого гостя спугнули дети:

- Я пришла на работу, подошла к окну и увидела эту красивую птицу. Она сидела на нижних ветках дерева. Я сделала несколько фотографий, а потом подошли мальчишки и спугнули ее. Вживую пернатый гость еще красивее, чем на снимках. Камера не передаёт окрас птицы: на фотографии она серая, а в жизнь у нее яркие бежевые и коричневые перья, - рассказывает Екатерина.

Что это была за птица, читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вас больше всего возмутило на этой неделе? Пишите в комментариях.

ЖКХ Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru