Наверх

Жителям Коми рассказали, что делать с «двойными» квитанциями за мусор

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Ситуацией занялись специалисты

В республике зафиксировали факты, когда людям приходили двойные квитанции на вывоз мусора. Они получили такие счета от официального агента регоператора и управляющих компаний. Об этом сообщает «Ухтажилфонд».

Сейчас в ситуации разбираются специалисты регоператора и Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора. Как пояснили в структуре, жителям, которые получили двойные квитанции, необходимо уточнить заключен ли у их управкомпании договор с регоператором.

Специалисты также проводят разъяснительную работу, какие квитанции стоит оплачивать, а какие являются ошибочными. Все сведения о неправильных квитанциях будут фиксироваться, и заноситься в базу данных.

Так, если приходят двойные  квитанции на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, то необходимо  связаться с представителем регионального оператора, чтобы уточнить имеют ли право эти организации выставлять счета. Контакты представительства компании в каждом городе республики указаны на сайте  www.new.ugfond.ru.

Также можно обращаться непосредственно в ООО «Ухтажилфонд» по тел.: 8 (8216) 78-65-13, 8-800-350-39-62 (звонок по Республике Коми бесплатный). Кроме того, по вопросам начисления и оплаты за услугу по обращению с ТКО можно обращаться в офисы АО «Коми энергосбытовая компания».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам уже приходили двойные квитанции? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru