Наверх

После «мусорной» реформы в одном из дворов Сыктывкара завелись крысы (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Игорь Грачев / Для PG11.ru / С начала года во дворе дома №111 по улице Ленина не вывозили мусор
Жители двора увидели грызунов впервые за последние шесть лет

В одном из сыктывкарских дворов жильцы дома заметили крыс. Горожане считают, что грызуны завелись из-за того, что мусор с контейнерной площадки перестали регулярно вывозить с начала года и связывают это с «мусорной» реформой. Об этом порталу PG11.ru сообщил Игорь Грачев.

Крыс заметили во дворе дома №111 по улице Ленина в январе 2019 года. Грызуны скакали около подъездов. Сами жильцы связывают появление крыс с тем, что с 1 января за вывоз мусора с контейнерной площадки дома отвечает региональный оператор «Ухтажилфонд».

- Живу в этом доме шесть лет. И это первый случай, когда я заметил здесь крыс. С начала года у нас плохо вывозили мусор с контейнерной площадки. Да, приезжала машина, но она была переполненная, поэтому отходы забирали только сверху баков, - рассказывает Игорь Грачев, который живет в доме №111 по улице Ленина.

 

Кроме грызунов около мусорных контейнеров постоянно снуют собаки, которых также привлекают отходы.

- Забавно, что, когда мы стали замечать, что мусор не вывозится, моя жена предположила, что скоро в доме заведутся крысы. И через несколько дней я увидел около подъезда грызуна, - добавляет сыктывкарец.

Так выглядели мусорные контейнеры до вывоза мусора

Так мусор вывезли до жалобы жителей

 

Когда мужчине надоело терпеть разбросанный мусор у себя во дворе, он отправил жалобу в администрацию города. И через два дня отходы вывезли со двора полностью.

- Хотел оставить жалобу на сайте регоператора, но их сайт в разработке, поэтому не получилось, - говорит Игорь Грачев.

Как обстоят дела с мусором в вашем дворе? Рассказывайте в комментариях.

Напомним, что 31 января на коллегии прокуратуры Коми заявили, что в Коми снизятся тарифы на вывоз мусора

- Оплата за вывоз твердых коммунальных отходов - 117 рублей с человека. При новом порядке сбора отходов люди будут платить не по нормативам, а по учету людей, которые пользуются мусорной площадкой. Это равносильно плате за воду. Если у вас есть счетчик - считается по нему, а если нет - по тарифу, - заявил главный прокурор Коми Сергей Бажутов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости Животные ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru