Наверх

В Сыктывкаре ищут того, кто будет бороться с полями борщевика

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марины Кокориной, Андрея Станиславского / за несколько лет на борьбу с растениями истратили несколько миллионов
Работы пройдут в три этапа

В столице Коми на борьбу с борщевиком снова выделят немалую сумму. В этот раз на это потратят 1,3 миллиона рублей. Об этом сообщает «Комиинформ».

Согласно информации из госзакупки, которую разместила городская администрация, аукцион по по определению подрядчика начнется 4 февраля. Работы по уничтожению жгучего сорняка будут вести на 29 городских участках. Всего запланировано ликвидировать 326 175 квадратных метров.

Работы пройдут в три этапа. Первый – уничтожение методом скашивания – предусмотрен один раз за сезон: с 1 по 20 июня. Второй и третий этапы – это обработка растений химикатами. Они должны пройти два раза за сезон: с 1 по 30 июня и с 15 июля по 18 августа.

Помимо прочего подрядчик будет должен качественно и своевременно очищать территории от зарослей борщевика и уничтожать его путем опрыскивания химикатами. При этом, такие работы должны идти только при условии минимальной скорости ветра.

Напомним, в прошлом году стало известно, что за три года власти столицы Коми на это уже истратили немалую сумму. Так, оказалось, что с 2013 по 2017 год на борьбу с сорняком пустили 3,1 миллион рублей. При этом специалисты заметили, что истреблять сорняк очень сложно: он не только распространяет семена по воздуху, но и глубоко пускает корни, которые слишком сложно выкапывать. Из этих денег 90% ушло только на скос растения. В Сыктывкаре борщевик занимает почти 3-6% территории.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru