Наверх

В Сыктывкаре на обустройство дорог потратят бюджет голливудского блокбастера

Возрастное ограничение: 0+
Роман Зарецкий / PG11.ru / В Сыктывкаре прошла прямая линия с ГИБДД и администрацией
Сотрудники ГИБДД и администрации рассказали, куда направятся деньги

В Сыктывкаре прошла прямая линия с представителями ГИБДД и администрации. Сотрудники ведомств подвели итоги прошлого года, а также рассказали о том, сколько средств выделят на обустройство дорог в 2019 году. На мероприятии побывал корреспондент портала PG11.ru.

29 января в Сыктывкаре прошла прямая линия с работниками ОГИБДД и представителем администрации города. На мероприятии рассказали об изменениях на дорогах города, которые будут в 2019 году. А также отвечали на звонки сыктывкарцев. В начале прямой линии рассказали, где в Сыктывкаре больше всего происходило ДТП за 2018 год:

- За прошлый год количество очагов с дорожными происшествиями составило 10 штук, что на 3 больше, чем в 2017 году. Некоторые участки с ДТП удалось ликвидировать совместно с администрацией города. Так, например, район улиц Интернациональная и Крутая получил дополнительное освещение и необходимые дорожные знаки. На перекрестке улиц Станционная и Морозова за минувший год было 8 ДТП и сейчас это самый аварийный участок города. Примечательно, что все происшествия в этом районе - это столкновения авто. Всего за 2018 год было 378 ДТП, за аналогичный период 2017 года их количество составило 353. Погибших в 2018 году было 9, в 2017 - 12, - сообщает начальник ОГИБДД Сыктывкара Алексей Туров.

По словам представителей ОГИБДД Сыктывкара, большинство ДТП в городе происходят из-за плохих условий на дорогах:

- К сожалению, на дорогах города все еще не хватает пешеходных ограждений и продублированных дорожных знаков. Также низкие сцепные качества покрытия и отсутствие хорошего освещения влияют на количество происшествий. Не стоит забывать о том, что зимой в нашей республике очень короткий световой день. Отмечу, что много людей по-прежнему игнорируют это и ходят в одежде без отражающих знаков, - делится начальник дорожной инспекции и организации движения Андрей Новосад.

В обсуждении работники Госавтоинспекции и представитель городской администрации коснулись светофора в Эжвинском районе:

- Известно, что первое включение светофора вызвало много нареканий со стороны граждан. Сейчас в администрации рассматривают вопрос о том, чтобы наладить его режим работы. К сожалению, это не сиюминутное дело, - заявляет замначальника управления ЖКХ Аркадий Горбицкий.

На вопрос от дозвонившегося на линию водителя по поводу объездной дороги от «Макси», представитель администрации ответил, что трассу ждет полная реконструкция:

- Дорога не подлежит ремонту. Ее нужно отстроить с нуля, потому что она не соотвествует нормам безопасности. Этот вопрос администрация рассмотрит в 2020-2021 году, - сообщает замначальник Управления ЖКХ Аркадий Горбицкий.

Как утверждают работники муниципалитета, на 2019 год уже разработана программа по улучшению безопасности дорог:

- На этот год 19 улиц Сыктывкара утверждены в программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На это планируется потратить 509 миллионов рублей. Предложений по поводу реконструкции трасс много, администрация их все рассматривает, однако не всегда они получают необходимую поддержку, - говорит Аркадий Горбицкий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, сколько денег нужно выделить из городского бюджета, чтобы обустроить все дороги Сыктывкара? Пишите в комментариях. 

 

Благоустройство ГИБДД ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru