Наверх

За полгода жителей Коми чаще всего кусали не собаки, а крысы и мыши

Возрастное ограничение: 0+
Фото Петра Забунова / PG11.ru / Обычно люди сами провоцируют животных
В последнее время грызуны все чаще нападают на людей

За шесть месяцев прошлого года жители региона 10 раз обращались к врачам после укусов крыс и мышей. Их опасения были не напрасны, ведь эти животные могут быть переносчиками опасных болезней. Об этом сообщает «Комиинформ».

С июля по декабрь 2018 года мелкие грызуны нападали на людей чаще остальных городских животных. В большинстве случаев у пациентов диагностировали укусы пальцев. Все дело в том, что люди пытались потрогать зверей, а те давали отпор из страха. Во всех десяти случаях укусы спровоцировал сам человек.

Места, где это происходило, сильно разнятся. Люди сталкивались с животными в домах, на улице и даже в лесу. Чаще всего это были встречи с дикими крысами и мышами, домашние питомцы покусали хозяев всего два раза. Зафиксированы «нападения» в Сыктывкаре, Сыктывдинском районе, Печоре и Воркуте.

Как отмечает Минздрав Коми, крысы могут переносить опасные болезни. Такое бывает редко, невозможные инфекции очень серьезны. Это может быть «болезнь укусов крыс», лептоспироз, бешенство, столбняк, тиф и псевдотуберкулез, который опасен осложнением в виде менингита, остеомиелита и миокардита.

Напомним, что в прошлом году жители Сыктывкара уже сообщали о «нашествии» крыс. Так, в одной из школ охранник забил грызуна на глазах очевидцев. А к одной женщине в зверь забрался в дом, после чего она убила его струей воды из душа.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы встречали крыс в своем городе? Пишите в комментариях.

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru