Наверх

В Сыктывкаре жильцы домов устроили зловонную свалку из-за нехватки мусорных контейнеров

Возрастное ограничение: 0+
Анастасия Петрова
Региональный оператор заявил, что техника исправно вывозит бытовые отходы

На одной из улиц Сыктывкара около контейнеров для бытовых отходов образовалась огромная свалка, от которой исходит чудовищный запах. Жильцы недоумевают, почему так получилось, ведь они исправно платят деньги за вывоз мусора. Об этой проблеме порталу PG11.ru рассказала Анастасия Петрова (фамилия изменена), которая живет неподалеку.

8 января сыктывкарка Анастасия Петрова ужаснулась, когда увидела, что рядом с ее домом №22 по улице Димитрова образовалась огромная гора мусора, который был небрежно раскидан около контейнеров. По словам девушки, она не понимает по какой причине появилась такая свалка, ведь жильцы этого района исправно платят деньги за вывоз отходов:

- Около моего дома действительно творится нечто. Я не помню, чтобы такое количество мусора валялось рядом с контейнерами. К тому же, из-за него на весь район стоит чудовищный запах. Возникает логичный вопрос: за что мы платим деньги, если коммунальные службы бездействуют?, - негодует Анастасия.

Девушка решила не обращаться с жалобой в управляющую компанию, а лишь выложить фото свалки в одном из городских пабликов.

Представитель регионального оператора, который занимается вывозом мусора в Сыктывкаре, заявил, что все службы работают исправно:

- Машина, которая вывозит отходы с территории этого дома стабильно приезжает по адресу каждый день. Даже если бы у жильцов были долги по оплате услуг, мусор в любом случае убрали. Предполагаю, что в этом районе не хватает контейнеров, из-за чего отходы скапливаются и образуют свалку, - сообщает руководитель отделения «Ухтажилфонд» Иван Ларюков.

В свою очередь, в управляющей компании, которая курирует этот адрес, пояснили, что установкой дополнительных контейнеров должны заниматься жильцы близлежащих домов:

- К дому №22 по улице Димитрова приписан один контейнер. Этого вполне достаточно. Другое дело, что свалкой пользуются жильцы близлежащих домов, поэтому в их интересах поднять вопрос об установке дополнительных контейнеров на собрании, - заявляет управляющая жилищно-строительного кооператива №7 Светлана Попова.

Как вы считаете, по какой причине люди устраивают свалку на месте мусорных контейнеров? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru