Наверх

В Коми жильцы домов устроили свалку в центре города

Возрастное ограничение: 0+
Наталья Авраменко
Они не могут самостоятельно организовать вывоз мусора

Жильцы одной из улиц в центре Сосногорска завалили мусором контейнерную площадку. Бытовые отходы никто не убирает из-за истекшего договора с управляющей компанией. Об этом порталу PG11.ru сообщили в пресс-центре администрации города.

В Сосногорске около жилых домов по улице Первомайская появилось большое количество бытовых отходов. Мусор скапливается на свалке, но его никто не вывозит. Как сообщает местная жительница Наталья Авраменко, ранее в городе не было ничего подобного:

- Я вообще у нас в городе раньше никогда не видела, чтобы мусор так валялся. Я хожу в этом районе нечасто, раз в месяц примерно, но такое вижу впервые, - возмущается женщина.

По мнению Светланы, следить за чистотой улиц должна администрация города:

- Мне кажется, администрация должна следить за благоустройством и чистой улиц. Ведь это нужно не только жильцам указанного дома, но и тем, кто ходит мимо, - сообщает жительница Сосногорска.

Женщина считает, что решение этой проблемы лежит на поверхности:

- Все решается просто. Достаточно ликвидировать контейнерную площадку, и пойдут люди со своим мусором, куда хотят. Такой вариант наиболее вероятен, - делится Татьяна.

В пресс-службе администрации города прокомментировали ситуацию, сообщив, что жильцам необходимо самостоятельно выбрать управляющую компанию и организовать вывоз мусора:

- Изначально эти дома были без управления. Муниципалитет в соответствии со своими полномочиями в прошлом году провел конкурс по отбору управляющей компании. Срок по договору истек в начале октября. К моменту окончания договора собственники до сих пор не определились со способом управления дома. Это значит, что муниципалитет будет проводить конкурс вновь. Решение брать или не брать дома на обслуживание принимают только управляющие компании. Однако в период этой «пересменки» жители все равно должны нести бремя ответственности за вывоз своих бытовых отходов, - сообщает пресс-секретарь Светлана Короткова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, почему жильцы не могут организовать вывоз мусора? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru