Наверх

Сыктывкарцы: «Водители лесовозов закрывают половину дороги, чтобы обмануть весы» (видео)

Возрастное ограничение: 6+
фото очевидца
По словам жителей, это создает опасность на трассе

Сыктывкарцы заметили, что водители лесовозов придумали новый способ обмануть датчики на пункте весового контроля. По словам жителей, таким образом они создают аварийно-опасную ситуацию на дороге. Очевидцы засняли на видео, что происходит на трассе.

После закрытия объездной дороги в районе краснозатонского моста водителям лесовозов пришлось ездить только по трассе. Так у них исчезла возможность миновать пункт весового контроля. Однако сыктывкарцы увидели, что и сейчас водители пытаются обмануть датчики:

- При приближении к пункту автоматического весового контроля они тормозят, перекрыв половину проезжей части. Потом прижимаются к отбойнику и с черепашьей скоростью «крадутся» под камерами, чтобы встроенные в дорожное полотно датчики просчитали меньший вес, чем есть. Так они создают аварийно-опасную ситуацию! - сообщил житель Сыктывкара Василий Васильев, который заснял маневры лесовозов на видео.

На ролике видно, что лесовозы действительно проезжают пункт весового контроля с минимальной скоростью. Автомобилям при этом приходится объезжать их, выезжая на встречную полосу. 

Напомним, объездную дорогу закрыли после резонансного ДТП, которое произошло в Сыктывкаре 10 января. Водитель лесовоза, пытаясь свернуть на нее, не уступил дорогу пассажирскому автобусу. В результате аварии пострадали 22 человека, 4 из них - дети. 

Как вы думаете, почему водители лесовозов пытаются обмануть датчики? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости Авто Видео

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru