Наверх

Под Сыктывкаром рухнул потолок в жилом доме (фото)

Возрастное ограничение: 12+
фото очевидца
По словам людей, администрация не обращает внимания на их проблемы

В селе Выльгорт рухнуло потолочное перекрытие в одной из квартир жилого дома. По словам жителей, дом уже три года назад признали аварийным, но никто так и не расселил людей. Об этом порталу PG11.ru рассказал Евгений Ведерников, который является владельцем одной из квартир в этом доме.

Все произошло 11 января. В доме №12 по улице Домны Каликовой в селе Выльгорт обрушилось потолочное перекрытие в одной из квартир дома. 

- Хозяин в этот момент находился на кухне и сумел увернуться от рухнувшего перекрытия. Сейчас в потолке зияет сквозной проём размерами 2х3 м. Температура в помещении опустилась до уличной температуры. Но владельцы квартиры, которые являются пенсионерами, находятся там, потому что деваться им не куда, - рассказывает Евгений Ведерников. 

Мужчина объяснил, что тоже живет в этом доме, но этажом ниже той квартиры, в которой рухнул потолок. Само здание, по его словам, еще в мае 2016 года признали аварийным и подлежащим сносу в течение трех лет. Однако, как рассказал Евгений, за это время администрация района ничего не сделала для того, чтобы расселить людей из дома. Он добавил, что жители неоднократно обращались с этим вопросом к руководству Выльгорта и Сыктывдинского района Коми, но ничего не изменилось.

Теперь Евгений собирается подавать коллективную жалобу в прокуратуру. Жители дома не собираются и дальше оставлять ситуацию без внимания. 

Как вы думаете, что нужно делать жителям? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru