Наверх

В 2019 году «мусорные» тарифы в Коми снова вырастут

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Цена на услугу все еще остается одной из самых низких по стране

В новом году тарифы на вывоз мусора ждет новое повышение. Тем не менее, оно обещает быть незначительным. Об этом сообщает «Комиинформ».

Вопрос услуги по обращению с ТКО в республике подняли сегодня на заседании экспертного совета постоянной комиссии Госсовета Коми по вопросам ЖКХ. По словам заместителя министра энергетики, ЖКХ и тарифов Анны Тюрниной, «мусорные» тарифы на 2019 год повысятся в связи с увеличением НДС.

- Тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО на предстоящий год в республике утвержден, - заявила Анна Тюрнина.

Так, для домов любых типов отопления тариф принят в размере 1059 рублей 80 копеек на первую половину года и 1085 рублей 24 копейки – на второе. Плата в месяц с одного человека составит 117 рублей 46 копеек с января по июнь и 120 рублей 28 копеек с июля по декабрь 2019-го.

Относительно же домов с печным отоплением, месячная плата с одного человека составит 51 рубль 22 копейки с января по июнь и 52 рубля 45 копеек с июля по декабрь 2019-го.

- Таким образом, прирост платы в первом полугодии нового года составит 1,7%, а во втором – 2,4%. При этом плата потребителей в Коми останется в 2019-ом одной из самых низких по стране, - подытожила Анна Тюрнина.

А что вы думаете о повышении тарифов на вывоз отходов? Пишите в комментариях.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru