Наверх

В Коми назвали новые расценки на вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Они оказались достаточно невысокими, в сравнении с другими регионами

С 1 ноября в Коми установятся новые расценки на вывоз мусора. На всю республику будет работать единый регоператор. Об этом сообщает «Комиинформ».

Октябрь станет последним месяцем, когда в Коми платят за вывоз бытовых отходов по-старому. Уже с первого ноября начнет работать единый на весь регион оператор, который будет отвечать за этот вопрос. Им станет компания из Ухты.

Новый тариф на его деятельность утвердили на прошедшей неделе. Так, для жилфонда он разделен на два типа, в зависимости от домов. В постройках с центральным отоплением цена составит 165 рублей, а с печным – 72 рубля.

Это довольно немного, если сравнить с другими субъектами РФ, где новая система начнет действовать с января будущего года. Например, в Красноярском крае стоимость составит 1200 рублей. В Чечне – 300 рубеля, в Костроме – 201 рубль, а в Санкт-Петербурге – 141 рубль. Расчёт будет идти не по площади жилья, а по количеству прописанных человек.

Новому регоператору еще предстоит много работы: заключить договоры с локальными перевозчиками, проинвентаризировать наличие и состояние контейнеров, обустроить площадки временного складирования в труднодоступных посёлках и микрорайонах, продумать оптимальные маршруты транспортировки до полигонов и прочие аспекты.

По информации оператора в ближайшее время в каждом районе появится представительства компании, для круглосуточного взаимодействия с администрациями. Ситуация с подготовкой республики к введению новой системы - на постоянном контроле профильного ведомства Коми и общественного совета при нем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы относитесь к новым ценам на вывоз отходов? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru