Наверх

В Сыктывкаре снимают фильм про Вольдемара, которого ждут настоящие испытания

Возрастное ограничение: 6+
Петр Музыка
Картину назвали «Вместо меня»

Сыктывкарский режиссер Пётр Музыка начал снимать свой второй фильм. Картина рассказывает историю Вольдемара, который уходит в армию и прощается со своей девушкой Кариной. Петр рассказал, почему он захотел снять новый фильм и о чем он будет.

О чем будет ваш новый фильм? 

- Картина «Вместо меня» рассказывает историю Вольдемара. Парень  уходит в армию и прощается со своей любимой девушкой Кариной. Когда он возвращается со службы домой, его ждут настоящие испытания. Могу сказать, что фильм будет в жанре драмы.

Почему вы захотели снять второй фильм? 

- Несколько лет назад я играл в фильме Игоря Нестерова «Кровин». После этого мне захотелось попробовать себя в роли режиссера. И когда я закончил работу над своей первой короткометражкой «Бег в новую жизнь», задумался насчет следующей картины. В первом фильме рассказ был о двух алкозависимых людях. В какой-то момент один из них решил изменить свою жизнь и встать на верный путь.  После этого я решил попробовать себя в новом жанре.

Почему вы решили снимать именно короткометражное кино? 

- Я выбрал этот формат, потому что на одном из кинофестивалей в большинстве случаев принимают именно такие фильмы. Пока что я не могу точно сказать, сколько будет длиться моя картина, пусть это будет интригой.

Кого вы пригласили в качестве актеров?

- В моем фильме согласились сниматься актеры театров, один из корреспондентов телеканала «Юрган», а также люди, которые имеют отношение к культуре. Одна девушка из актерского состава уже имеет опыт съемки в кино. Она играла в российских сериалах, но я не думаю, что её имя кому-то будет знакомо. Главную роль в фильме играет довольно известный в Сыктывкаре человек. Но сейчас он хочет оставить в секрете то, что снимается в кино. 

Когда ваша картина появится на экранах?

- Весной или летом 2019 года. Премьера состоится в кинотеатре «Октябрь». Мы планируем пригласить всех желающих. У картины точно будет захватывающий сюжет и необычную концовку. Поэтому фильм должен быть интересен многим.

Что говорят ваши друзья и родные о вашей работе?

- Они всячески меня поддерживают. При этом меня радует, что фильмом интересуются и незнакомые мне люди. Они видели мою первую работу, и спрашивают о новой картине. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Что вы думаете о прошлой работе Петра Музыки? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru