Сыктывкарскую школьницу жестоко избили из-за цвета волос

Сыктывкарскую школьницу жестоко избили из-за цвета волосВладислав Гусельников

Девочка лежит в больнице с сотрясением мозга

В сыктывкарской школе №9 одна из учениц жестоко избила другую. Пострадавшую девочку увезли на «скорой» в больнице. 

Это произошло вчера, 12 декабря. 14-летняя ученица школы Катя Коростовская обедала со своими подругами в столовой. В один момент к ней подошла одноклассница Настя. Между девочками возникла словесная перепалка, которая внезапно переросла в избиение. Как рассказали очевидцы, Настя резко ударила Катю. Девочка упала на пол, и зачинщица драки несколько раз пнула ее по голове. 

Девочек удалось быстро разнять. Но для Кати пришлось вызывать «скорую»:

- Мне позвонили из школы и сказали, что мою дочь побили в школе. Я сразу же сорвалась с работы и поехала в школу. Со мной вызвалась поехать подруга Наталья. В пути она вызвала скорую помощь для Кати, потому что в школе этого не сделали, - рассказывает мама Екатерины Светлана Коростовская.

По прибытии в учебное заведение выяснилось, что Настя убежала домой. Катю посадили в машину медиков и увезли в отделение нейрохирургии Коми Республиканской детской больницы. Врачи поставили диагноз: сотрясение мозга и ушибы. 

- Она пинала ее ногами по голове. А если бы в висок попала? - продолжила шокированная мама девочки.

Как выяснилось, конфликт произошел из-за цвета волос Кати. Недавно девочка перекрасила их в зеленый. Настя, по словам самой Кати, почему-то восприняла это агрессивно

- Настю недолюбливает весь класс. Она «посылает» учителей, никого не уважает, учится на одни двойки. Ее перевели в наш класс условно. После того, как я покрасила волосы, она обзывала меня жабой, иногда матерно. Я старалась не реагировать. Но в тот день на очередное оскорбление я показала ей средний палец, и она ударила меня, - сказала Екатерина Коростовкая.

В школе отметили, что раньше между девочками конфликтов не было. Поэтому такой инцидент был настоящей неожиданностью. Тем не менее, по словам исполняющего обязанности директора школы Татьяны Вахниной, в учебном заведении уже началась внутренняя проверка. Кроме того, Светлане Коростовской посоветовали обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних.

Мама девочки последовала совету. Кроме того, она собирается писать заявление в прокуратуру. Портал PG11.ru будет следить за развитием ситуации. 

Как вы думаете, что еще можно сделать маме Кати в этой ситуации? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Читайте также: В Сыктывкаре школьницы жестоко избили одноклассницу и сняли это на видео

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости