Наверх

В Сыктывкаре ищут тех, кто разберется с бродячими псами

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Подрядчик будет обязан содержать и осматривать пойманных животных

В столице Коми разместили госзакупку на отлов и содержание бродячих животных. Как отмечено в техзадании контракта, поимке подлежат не только бездомные дворняги, но и собаки в ошейниках, даже с номерным знаком. Об этом сообщает «Комиинформ».

Контракт подразумевает отлов бродячих собак на территории города за исключением Эжвы. Его стоимость составит 288 тысяч рублей. Аукцион состоится 24 декабря:

- Отлов производить только специально предназначенными для этих целей средствами и приспособлениями. В первую очередь производить отлов агрессивных особей, течных сук, щенков и диких животных, - говорится в техзадании.

После того, как животных поймают, их будут доставлять в пункт временного содержания, где их продержат не меньше трех дней. Также их будет осматривать ветеринар:

- Результаты осмотра и освидетельствования отражать в специальном журнале и карточке учета безнадзорного животного. А по истечении минимального срока каждую собаку вакцинируют от бешенства, - отмечено в госзакупке.

Что касается выловленных охотничьих, служебных и других животных ценной породы, имеющих ошейники с идентификационными знаками, то содержать их будут отдельно от других собак. При этом о вылове таких животных в течение трех дней необходимо сообщить владельцу. Заявки на отлов будет принимать ЖКХ, а приступить к отлову подрядчик обязан через 10-15 минут после сообщения.

А как ваша собака всегда гуляет вместе с вами? Пишите в комментариях.

Животные ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru