Наверх

В Коми свора бешеных собак кидается на жильцов дома (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Ирина Топоркова
Псы не дают людям зайти в подъезд

В одном из дворов Печоры стая агрессивных псов не пускает жильцов в подъезд. По словам жительницы дома Ирины Топорковой, такая ситуация происходит почти каждый день, но никто не собирается заниматься отловом собак.

19 ноября в Печоре жильцы дома №87 по улице Печорская не смогли попасть в свой подъезд из-за своры агрессивных собак, которые подкараулили их. Жительница дома Ирина Топоркова записала видео, чтобы продемонстрировать, с чем ей приходится сталкиваться почти каждый день. Девушка также сообщает, что она регулярно дожидается мужа, чтобы тот помог ей зайти в дом:

- Бродячие собаки не дают людям нормально зайти в подъезд. Псы оккупировали территорию около дома и лают на людей, а когда пытаешься к ним приблизиться, животные начинают кусаться. Мой 9-летний ребенок боится зайти в дом, поэтому приходится встречать его после школы. А иногда я жду мужа, который помогает мне отгонять собак, - жалуется Ирина Топоркова.

Девушка предполагает, что животные собираются около подъезда из-за того, что их привлекает одна из собак, которую не так давно завела пожилая жительница дома. Женщина кормит псов и не реагирует на просьбы прекратить разводить питомник:

- Бабушка в нашем подъезде завела щенка год назад. Оказалось, что собака - девочка. Животное выросло, а сейчас около нее постоянно собираются стаи бездомных псов. На все просьбы прекратить кормить псов, женщина реагирует агрессивно и посылает людей подальше, - сообщает Ирина.

Ирина жалуется, что на ее просьбы отловить собак никто не откликается. По словам девушки, администрация города не собирается тратить средства на это, а отстреливать животных лично запрещено законом:

- Я обращалась в администрацию с просьбой отловить этих собак. Мне заявили, что на это нет средств, и в ближайшее время деньги не появятся. Также жаловалась в полицию, но там у сотрудников нет никаких полномочий, чтобы заниматься подобным. Посоветовали просто ждать, - рассказывает девушка.

Как вы считаете, что нужно сделать Ирине, чтобы избавиться от бродячих собак? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

 

Животные ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru