Сыктывкарка, которая стала героиней шоу на НТВ, рассказала о жизни в Индонезии

Сыктывкарка, которая стала героиней шоу на НТВ, рассказала о жизни в Индонезиискриншот видео

Азиатская страна обрадовала девушку

Сыктывкарка Анна Помарина недавно стала героиней популярного телешоу «Поедем, поедим» на канале НТВ. В выпуске девушка сказала, что уже несколько лет живет в Индонезии, и ей там все нравится. Портал PG11.ru выяснил, какие плюсы жизни в азиатской стране нашла для себя Анна, а что, наоборот, ей не понравилось.

Как давно вы уехали и Сыктывкара?

- Я переехала сразу после завершения школы. Училась в СПбГУ, затем осталась в Питере. Провела там 8 лет. Затем переехала в Москву на 2 года. И сейчас уже 3,5 года живу в Индонезии. То есть из Сыктывкара я уехала 13,5 лет назад... Но я очень люблю приезжать на родину!

Участие в шоу было вашим первым опытом на телевидении?

- Строго говоря, не первый. Когда я училась в гимназии в Эжве, у меня в качестве президента школы интервью брали. А ещё я русские народные песни пела и танцевала в музыкально-хореографическом ансамбле «Завалинка» - тоже по телевизору что-то показывали. Но, честно говоря, это происходило так давно, что можно смело сказать, что не было. Так что на телевидении, ещё и федеральном - это мой первый опыт! Совсем неожиданный. Так как я живу в городе Джакарта, столице Индонезии. А съёмки проходили хоть и на этом же острове, но в его центральной части, в древней столице Индонезии - Джокджакарте, которую теперь часто называют культурной. По расстоянию это как из Сыктывкара в Петербург полететь.

Как вы попали на программу?

- В общем, сотрудники «Поедем, поедим» попросили меня помочь найти человека именно в Джокдже. Но русскоговорящих там всего 2-3 человека, и все они постеснялись. Тогда было решено выбирать из тех, кто живёт на Бали или в Джакарте. Выбор оказался большой. Я просто решила помочь телевизионщикам найти своего героя, кто будет им готовить. И когда я направила 10 кандидатов с видео, меня спросили: «А где ваше?». Я сделала видео на 1 минуту о себе, и отправила его вместе с роликами других героев.  Какого же было мое удивление, когда объявили, что выбрали меня и приглашают на съёмки! Тем временем, даты пересекались с моей основной работой, и я не была уверена, что смогу выделить этот день... Но в итоге, всё-таки идея показать и рассказать для России о блюдах Индонезии ещё и на фоне одного из древнейших буддистских храмов меня очень вдохновила, так что я нашла способ, как прилететь вовремя в город, где проходили съёмки.

Не скучаете по России?

- Россию очень люблю. И по зиме, по снежным пейзажам и забавам скучаю, особенно по лыжам. Поэтому, переехав в Индонезию, всеми силами удерживаю контакты с родиной! Но в целом, жить в Индонезии, конечно, очень приятно! Даже если это не джунгли и пляжи Бали, а большой город на 20 миллионов человек населения на самом густонаселённом острове планеты Ява.

А как живется в Индонезии?

- Меня до сих пор, даже спустя 3,5 года, удивляет то, что здесь сказка наяву: 365 дней лета! И в Джакарте каждый день - это как самый лучший летний день в Сыктывкаре. Не слишком жарко, всё цветет, всё зелёное, бабочки летают. Красота! Когда я только переехала, меня очень пугало представление о сезоне дождей. Думала, что всё будет сыро, 3 месяца пасмурного неба. И солнца не увижу, и вещи сохнуть не будут. А на деле оказалось, что сезон дождей - это моё любимое время здесь. Воздух чище, свежее. Каждое утро ясное высокое небо. И дождь здесь как по расписанию! На 1-2 часа в одно и то же время. Например, как задалось в этом сезоне ночью, значит, так и будет по ночам поливать.

Что еще пугало при переезде?

- Есть три мифа, из-за которых я относилась к Азии с настороженностью. Постараюсь их развеять.

1. Азия грязная. Это неправда. Правда в том, что Азия разная. И если вы не ленитесь зарабатывать, то Азия для вас открывается с прекрасной стороны. На уровне среднего класса вы легко ощутите себя по-королевски! Улицы с шампунем моют, в торговых комплексах как будто мистер Пропер работает, не покладая рук. И везде улыбающиеся люди.

2. Много насекомых. Я - человек северный. Хоть природу и люблю, но летающих всяких живностей как многие девушки всё-таки остерегаюсь. К счастью, в Джакарте они меня совсем не докучают. В городе в этом плане спокойно и комфортно!

3. Плохая медицина. Этот миф, может, и не такой уж и миф. Скорее, правда. И это вполне логично. Только представьте: никаких перемен с погодой. Люди расслабленные. Фрукты растут на деревьях круглый год. Все счастливые, довольные, позитивные. Тут и болеть некогда! Так что можно качество медицины и не проверять.

Что можете сказать людям, которые так же, как и вы, опасаются Азии?

- Недавно ко мне прилетала мама. Я волновалась, что ей может не понравиться такой большой город. Однако ей все так понравилось, что она не хотела уезжать. Так что прилетайте! Тем более, билеты иногда бывают довольно дешевыми.

А в какой стране хотели бы побывать вы? Пишите в комментариях.

...