В популярном телешоу «Поедем, поедим» на телеканале НТВ засветилась сыктывкарка Анна Помарина. Девушка вместе с ведущим Джоном Уорреном приготовила хиты юго-восточной кухни.
Выпуск телепередачи состоялся в субботу, 1 декабря. В разговоре с ведущим Анна отметила, что переехала из Сыктывкара в Индонезию еще два года назад:
- Я попала сюда чудом. Меня пригласили на 2 месяца на проект по геолого-разведке золота. Я легко согласилась и за один день переехала. В итоге осталась в Индонезии на два года.
Теперь девушка открыла в юго-восточной стране собственный бизнес. По словам Анны, она продвигает российские технологии на местных индонезийских проектах.
Также Анна рассказала, что выучить индонезийский язык было достаточно просто:
- Он оказался очень легким. Ведь он был создан для того, чтобы все местные племена, коих насчитывается около 800, могли друг с другом общаться. Уже через 5 дней я могла спокойно объясняться на индонезийском.
А для телешоу Анна приготовила два блюда. Первое - это ренданг, то есть мясо, которое нужно тушить в различных соусах. Девушка показала Джону Уоррену секреты приготовления азиатских соусов, в которые входит острый красный перец, лук, имбирь и другие ингредиенты. Все это смешивается в одну массу, и обжаривается на сковороде. После этого на скороводу кладется мясо, которое тушится в соусе до момента полного приготовления.
Второе блюдо - это, как отметила девушка, хит индонезийской кухни, салат гадо-гадо. Для него нужны картофель, цветная капуста и кукуруза. Отличительная особенность сала в Индонезии - его не смешивают. На тарелку выкладывают нарезанные ингредиенты, а люди уже сами решают, что хотят съесть.
Напомним, в 2016 году Джон Уоррен приезжал и в Сыктывкар. Тогда он прогулялся по столице Коми, а также вместе с газетой «Pro Город» устроил соревнование по поеданию шанег.
А рецепты каких необычных блюд знаете вы? Пишите в комментариях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»