Наверх

5 известных случаев, когда люди выходили с протестом на улицы Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Жителей республики волновали насущные проблемы

2 декабря в Сыктывкаре на Театральной площади прошел митинг против строительства полигонов для московского мусора на станции Шиес. Обеспокоеные люди вышли на улицу, чтобы обратить внимание властей на проблемы экологии севера. Акция продлилась около двух часов, а лозунг мероприятия был таков: «Мы требуем оставить Север в покое! Москва, храни свой мусор у себя!». Портал PG11.ru вспомнил пять случаев массового протеста людей в Коми.

Автомобилисты Коми поддержали акцию протеста дальнобойщиков России

30 ноября 2015

В 2015 году водители Коми поддержали дальнобойщиков из 17 регионов России, которые протестовали против взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн. Известно, что автомобилисты ненадолго перекрыли МКАД, после чего мирно разъехались.

Бойкот торговых центров в Сыктывкаре

28 марта 2018

31 марта по всей России прошли протесты против посещения торговых центров. Через них жители выразили отношение к преступной халатности, которая привела к пожару в торговом центре «Зимняя вишня». Портал PG11.ru провел опрос среди сыктывкарцев, чтобы выяснить отношение горожан к акции. Мнения жителей столицы Коми разделились: одни считали, что бойкот ни к чему не приведет, а другие, наоборот, что подобные меры повысят безопасность торговых центров.

Две акции протеста против пенсионной реформы в Сыктывкаре

13 июля 2018

В июле этого года в столице Коми прошли сразу два митинга в один день. Поводом выйти на улицу стал протест против законопроекта о новой пенсионной реформе. Известно, что сначала в мероприятии участвовали представители одной из партий, а через два часа «эстафету» приняли члены другой организации. Суммарно протестующих было порядка 2 тысяч человек.

Акция в трех городах Коми, связанная с протестом против повышения цен на бензин

18 июля 2018

В Инте, Ухте и Сыктывкаре водители наклеили стикеры на бензобаки своих автомобилей в знак протеста против повышения цен на топливо. Наклейки с надписью «STOP ценам на бензин» красовались на авто трех городов республики и поселка Жешарт. Таким образом, водители Коми поддержали начинания сыктывкарца Виктора Вишневецкого, который первым вышел на одиночный пикет.
 

Митинг в Сыктывкаре против строительства мусорного полигона на станции Шиес

2 декабря 2018

2 декабря на Театральной площади Сыктывкара собрались неравнодушные жители и активисты. Причиной этому стал митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Несмотря на заверения властей о том, что там не будет никакого сооружения, которое бы вредило экологии, местные жители уверены - на железнодорожной станции обустраивают не что иное, как свалку отходов. Акция длилась два часа, после чего протестующие мирно разошлись.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Как вы считаете, что заставляет людей выражать протест? Пишите в комментариях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru