Наверх

В Сыктывкаре отменили строительство гаражного комплекса в местечке Кочпон-Чит

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Всех виновных привлекут к ответственности

Строительство гаражного комплекса в сыктывкарском микрорайоне Кочпон-Чит остановили. В его проектировании нашли ряд несоответствий требованиям закона. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По обращению местной жительницы, которая оспаривала законность строительства гаражного комплекса на берегу Сысолы в микрорайоне Кочпон-Чит, провели проверку. Как выяснилось, природоохранное законодательство не относит гаражные комплексы к объектам, которые запрещено строить на берегу реки, но к ним существует ряд требований. К примеру, объекты, размещенные в водоохранных зонах, должны быть оборудованы сооружениями для сбора отходов производства и потребления, изготовленными из водонепроницаемых материалов.

Также их необходимо оборудовать локальными очистными сооружениями для очистки сточных вод либо подключать к   централизованным ливневым системам водоотведения. Кроме того, есть определенное расстояние до фасадов жилых домов, которое зависит от количества гаражных мест.

Так, в ходе проверки установили, что в проекте гаражей в Читу отсутствуют сооружения для сбора отходов. Сброс сточных вод был запланирован в канализацию, которая не введена в эксплуатацию, а расстояние до жилых домов №№ 5 и 13 по улице 65 лет Победы меньше установленных нормативами 25 метров. Кроме того, проектная документация не была согласована с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

В результате администрации города внесли представление об устранении всех этих нарушений, а также о немедленном отзыве разрешения на строительство и привлечении  к ответственности виновных в нарушениях должностных лиц. Начальника Управления капитального строительства Сыктывкара предупредили о том, что если требования проигнорируют, он также будет за это отвечать.

Сейчас строительство официально отменено, а все вопросы по этой проблеме взяты на контроль прокуратуры.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, чем закончится эта история? Пишите в комментариях.

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru