Наверх

В Сыктывкаре бомжи отвоевывают подвал у жильцов дома с помощью мусора, кошек и фекалий

Возрастное ограничение: 12+
Незваные гости оборудовали себе теплую ночлежку

Жители общежития в Сыктывкаре бьет тревогу. В подвале дома бомжи устроили ночлежку и притащили туда старую мебель и одежду. В подъезде стоит ужасный запах. Журналист портала PG11.ru проверил, насколько «комфортно» обустроились незваные гости.Бомжи обосновались в подвале общежития по адресу: Пушкина, 128. Жители дома не знают, как выселить нечистоплотных соседей. Бездомные оккупировали подвал и не собираются оттуда уходить. Они притащили старые диваны и рваную одежду. Расположили бомжи всю необходимую мебель и импровизированный утеплитель рядом с трубами горячей воды. Жильцы боятся, что из-за бомжей их дом может сгореть. Жительница дома Татьяна Петрова (фамилия изменена) провела «обзорную экскурсию» по подвалу дома:

- Это просто невозможно терпеть. Дверь в наш подъезд не закрывается, а на лестнице, которая ведет в подвал, нет решетки. Туда может попасть любой желающий. Мы уже несколько раз направляли заявления в администрацию, чтобы подвал закрыли дверью. Однако они никак не реагируют на наши просьбы. Жильцы дома ночами выгоняют бомжей из подвала, но они возвращаются.

Татьяна, как и многие другие, боится, что из-за бездомных в доме может случиться пожар:

- Они организовали себе тут ночлежку. Живут и их никто не волнует. Выбрали самое теплое место рядом с трубами. А вдруг будут жечь костры или что-то повредят? Это же опасно для всех, кто живет в доме. Из-за них весь подвал завален мусором, невозможно дышать. И из-за этого тут появилось очень много кошек. Они бегают по всему подъезду, а в подвале так их вообще не сосчитать. Уже весь дом провонял их фекалиями. Мы не знаем, как решить эту ситуацию своими силами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать жителям дома? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru