Наверх

Строительство мусорного полигона на границе с Коми рассмотрит совет по правам человека

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива редакции
На встречу пригласили представителей минприроды России

Вопрос о строительстве полигона ТБО на границе с Коми поднимается все выше и выше. Сейчас им заинтересовался совет по правам человека при президенте России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Ситуация со строительством на железнодорожной станции Шиес волнует многих жителей Коми и Архангельской области уже почти полгода. Месяц назад ООО «Технопарк» представили проект экотехнопарка, который собираются обустроить на этой территории. Люди, однако, не успокоились, и продолжили устраивать акции протеста и пикеты.

Сейчас стало известно, что вопрос строительства полигона ТБО в Ленском районе обсудят на совещании Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Встреча состоится в понедельник, 26 ноября. На ней поставят вопросы о рисках нарушения экологических прав человека и нанесения вреда окружающей среде.

На встречу пригласили представителей Министерства природных ресурсов и экологии России, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Общероссийского народного фронта, Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России, Федерального агентства водных ресурсов, а также правительства Москвы и администрации Архангельской области. 

Как вы считаете, как пройдет эта встреча? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru