Наверх

В Москве заявили, что на границе с Коми появится не свалка, а современный экотехнопарк

Возрастное ограничение: 0+
echosevera.ru
Он будет введен в эксплуатацию до 2020 года

Как заявил исполнительный директор компании, которая занимается строительством полигона на станции Шиес на границе с Коми, там построят современный экотехнопарк. Он позволит решить ряд социальных проблем Архангельской области. Об этом сообщает «ТАСС»

В четверг, 18 октября, на презентации проекта, который сейчас реализуется на станции Шиес рядом с Коми выступил директор ООО «Технопарк» Олег Панкратов. Он рассказал о том, какие проблемы Архангельской области решит новый экотехнопарк:

- На предприятии будет организовано до 500 рабочих мест со средней заработной платой от 44 тыс. рублей. Налоговые отчисления при работе предприятия будут проводиться в местный и региональный бюджеты. Суммарные отчисления НДФЛ, отчисления в Пенсионный фонд, в фонд обязательного медицинского страхования, налога на землю за первые шесть лет работы предприятия составят 912,1 млн рублей, - рассказал Панкратов.

Рассказали и о самом проекте. Так, правительство Москвы и Архангельской области будут тесно сотрудничать в ходе его реализации. Комиссия области по инвестиционной политике признала его приоритетным.

Цель проекта – ликвидация свалок с помощью создания современной инновационной инфраструктуры по вывозу и утилизации ТБО Москвы и Архангельска. При этом, гарантируется максимальное снижение вреда для экологии. Основой проекта станет особая система брикетирования отходов.

Строительство и ввод экотехнопарка в эксплуатацию намечен на сроки с 2018 по 2020 годы. Суммарный объем инвестиций на данный период оценивается в 10,5 млрд рублей. Срок эксплуатации экотехнопарка планируется более 30 лет.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, что на самом деле будет на станции? Пишите в комментариях.

Строительство Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru